Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Необычные рулеты

Необычные, красивые и вкусные рулеты

Рецепты интересных рулетов

 

Рулеты из баклажанов с орехами

баклажаны

Праздничные баклажаны, очень хороши


нам потребуется
3 крепких баклажана
100 грамм грецких орехов
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
1/2 пучка кинзы или петрушки
2 веточки сельдерея
соль и растительное масло
1 ч л приправы хмели-сунели
зерна граната и листья салата- для украшения

приготовление

баклажан

- вымойте баклажаны. Отрежьте кончики, а сами баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной около 1 см. Краевые пластинки, покрытые кожурой, лучше не использовать. Из одного баклажана среднего размера получается 4-5 пластин
- обильно посолите баклажаны, нарезанные на пластины, и положите их на полчаса под гнет, чтобы избавиться от горечи
- приготовим начинку, для этого очистите лук и чеснок, а затем либо перекрутите на мясорубке, либо измельчите в блендере с орехами, добавим хмели-сунели, соль. Должна получиться однородная паста. Сюда же добавляем  мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки(кинзы), 1 ст. л. растительного масла и как следует перемешеваем.
- баклажаны отмойте от соли, отожмите руками и промокните бумажной салфеткой. Поджарьте каждую пластинку на сильно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, пока она не подрумянится до темно-золотистого цвета. Переложить на тарелку и дайте им остыть.
- формируем рулетики, для этого  положите на край пластинки полную чайную ложку начинки, слегка прижмите ее пальцами, чтобы получился плотный комок, а затем аккуратно сверните баклажан вокруг начинки, чтобы получился рулетик
- выложите рулетики на блюдо поверх листьев салата, сверху посыпьте гранатовыми зернами
- перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике

Рулет Весенняя зелень

рулет весенняя зелень

После долгой зимы хочется зелени

нам потребуется
500 грамм свининой шейки
5 вареных куриных яиц
100 грамм брынзы
50 грамм зеленого лука
100 грамм плавленного сыра
2 ст л молока
50 грамм резанного укропа
1 ст л молотых сухарей
2 ст л уксуса

приготовление
- кусок шейки нарежем на пластины не больше 1 см, посолим и поперчим, добавим уксус и поставим в холодное места на 1 час. Пусть маринуется
- вареные яйца, брынзу и зеленый лук разбиваем блендером до кремообразного состояния
- на пищевую пленку, внахлест, выкладываем ломтики мяса, сверху покрываем целлофаном и отбиваем, затем снимаем целлофан
- по мясу распределяем начинку и с помощью пленки сворачиваем мясо тугим рулетом
- заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при 180* 40 минут, затем снимаем фольгу и еще минут 20, до готовности, достаем и остужаем
готовим соус
- в кастрюльку выливаем молоко и добавляем плавленный сыр, ставим на огонь и непрерывно помешивая ждем пока расплавится сыр
- обмазываем рулет соусом и сверху присыпаем смесью, мелко резанного укропа и панировочных сухарей

 

Закусочный рулет

рулеи с зеленым горошком

Простые продукты, но какая красота

 нам потребуется
3 яйца
100 грамм адегейского сыра
150 грамм сыра Фета
50 грамм укропа
3 зубчика чеснока
зеленый горошек или оливки по вкусу

приготовление
- отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с добавлением соли в густую пену
- раскладываем на протвине пекарскую бумагу и раскладываем на нее зеленый горошек(если решите взять оливки, порежьте их полукольцами)
- на горошке тонким слоем распределяем взбитые белки
- трем адегейский сыр, смешиваем с взбитыми желтками и выкладываем на белковую массу
- выпекаем в духовке при 180* минут 20
- в измельченный сыр Фета добавляем тертый чеснок и резанную зелень
- достав сырно- яичный пласт из духовки, распределяем на нем начинку, сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов

 


Куриный рулет с овощами

куриный рулет

Летняя альтернатива котлет

нам потребуется
900 грамм куриного фарша
3 ломтика белого хлеба
1 упаковка замороженных овощей
3 яйца
50 грамм молока
50 грамм резанного укропа
соль и перец

приготовление
- хлеб вымачиваем в молоке и разбиваем в блендере
- смешиваем куриный фарш, хлеб, взбитые яйца, укроп, солим и перчим. Как следует смешиваем

- добавляем овощи и еще раз перемешиваем
- на фольгу кладем курино-овощной фарш, формируем рулет, закрываем и упаковываем  его фольгой
- выпекаем при 180* в духовке до готовности

 

Запеченный куриный рулет

куриный рулет

Очень красиво!

нам потребуется
4 филе куриной грудки
3 разноцветных болгарских перца
1 луковица
125 грамм сыра Моцарелла
50 грамм укропа
соль, перец, приправа для курицы

 приготовление
- на подсолнечном масле жарим порезанный лук до готовности, добавляем резанный кубиками перец и обжариваем еще буквально пять минут на маленьком огне, солим и перчим, добавляем резанный укроп
- куриное филе надрезаем посередине, не доходя до низа 1 см и раскрываем, как книжку, солим и перчим
- на пищевую пленку выкладываем подготовленную куриную грудку внахлест
- накрываем целлофаном и как следует отбиваем, целлофан снимаем
-  на куриный пласт выкладываем фарш и скручиваем с помощью пищевой пленки тугой рулет и заворачиваем его в фольгу, защипываем края
- выпекаем при 180* минут 40-50 до готовности


Рулет- торт Рыбный

торт рыбный

Чудный рыбный торт

нам потребуется
600 грамм рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 ст л растворимого желатина
форма

рыбный торт

приготовление
- форму смажьте подсолнечным маслом и выстелете бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху
- нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке.
- нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь. Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.
- чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе
- мелко нарежьте лук и укроп и смешайте и выложите половину укропно-луковой смеси на чернослив
Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь.
- слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.
После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт.
- выпекайте при 180* до готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. - выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились.
- снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и розами из помидоров черри

 

Куриный рулет с желатином

куриный рулет

Красиво, ярко, вкусно

нам потребуется
1 кг куриного филе
6 зубчиков чеснока
1/2 красного перца
30 грамм желатина
зелень
соль, перец
кулинарный рукав
форма для выпекания


приготовление
- режем куриное филе, кусочки не должны быть очень маленькими(1,5*1,5)
- режем мелкими кубиками перец и в миске смешиваем его с нарезанным куриным мясом, пропущенным через пресс чесноком, солим, перчим, желатином и тчательно перемешиваем
- берем кулинарный рукав и плотно заполняем его полученной массой, выгоняем воздух и закрепляем концы, кладем в форму для выпекания и еще раз придаем форму будущему рулету
- выпекаем при 180* примерно 1 час(до готовности)
- перед подачей на стол нарежем и украсим зеленью

 

 

Фаршированная скумбрия

 

фаршированная скумбрия

Очень интересный рецепт рыбы

 

Рулет из фаршированной скумбрии

нам потребуется
1 свежемороженная скумбрия
2 ст л грецких орехов
1 морковка
1 луковица
1 ч л резанной петрушки
1 ст л желатина
1 ч л приправы для рыбы
зелень
соль, перец, паприка по вкусу

фаршированная скумбрия

 
приготовление
- у рыбы удаляем голову и хвост, моем и обсушиваем, разрезаем пополам, кожей вниз и чистим от костей(как селедку)
- посыпаем рыбу приправой для рыбы(если в приправе нет соли солим), перчим
- резанные лук и морковку немного для мягкости протушим на подсолнечном масле, солим, перчим, смешиваем с резанной зеленью
- на пищевую пленку кожей вниз кладем половинку скумбрии, на нее 1/2 орехов, обжаренные овощи и оставшиеся орехи. Накрываем второй половинкой рыбы.
- наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон, плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки.
Края нужно завязать с двух сторон суровыми нитками наподобие конфеты и перетянуть еще по кругу.
- опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне
- достаем из кастрюли и охлаждаем, под легкий гнет убираем на ночь в холодильник
- утром режем на куски и подаем к столу

 

 

Куриные рулеты с сухофруктами

рулет куриный

Понравятся всем без исключения, имеют просто неповторимый вкус

 

нам потребуется
3 куриных филе без кожи
6  пластин плавленного сыра
3 ст л чернослива и кураги
100 грамм грецких орехов
укроп- несколько веточек
соль, перец по вкусу

приготовление
- вымоем и обсушим филе, разрежем посередине и не сильно отобьем, посолим и поперчим. У нас должен получиться пласт
- грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем
- укроп мелко режем
- распаренные и обсушенные сухофрукты режем соломкой
-собираем рулеты, для этого на разложенное куриное филе кладем пластины сыра, затем сухофрукты, затем орехи и зелень. Сворачиваем тугим рулетом и обматываем суровыми нитками(чтобы не распался)
- на горячей сковороде на масле обжариваем до золотистой корочки, аккуратно переворачивая со всех сторон, затем выпекаем в духовке
- перед подачей на стол освобождаем от ниток и режем на порционные куски, блюдо украшаем зеленью

 


Рулет Селедка под шубой

селедка под шубой
Непривычный вид привычного блюда

нам потребуется
филе одной селедки
100 грамм сливочного сыра
3 свеклы
1 морковь
2 картошки
1 луковичка
50 грамм укропа(по желанию)
20 грамм желатина
200 грамм майонеза
 
приготовление
- растворяем желатин в воде, как написано на упаковке и смешиваем с майонезом и мелко резанным укропом
- морковь, свеклу и картошку варим в подсоленной воде, чистим и трем на крупной терке отдельно друг от друга и добавляем в каждую миску с тертыми овощами по 3 ст л майонеза с желатином
- филе селедки, лук режем и смешиваем с раствором майонеза и желатина
- на стол в несколько слоев расстилаем пищевую пленку(целлофан) и на ней распределяем свеклу смешанную с раствором майонеза с желатином
- следующим слоем пойдет картошка, равномерно распределяем, затем морковь, потом лук и затем селедка. Каждый последующий слой по площади должен быть меньше предыдущего
- сворачиваем с помощью пленки тугой рулет, закрепляем концы и убираем в холодильник для застывания часа на 3-4
- перед подачей на стол снимаем пленку, режем и выкладываем на плоское блюдо, красиво будет смотреться с листьями салата

 


Сырный рулет

сырный рулет

Сложно угадать из чего рулетик

Надо сказать сразу, что начинки могут быть самые разнообразные- сливочный сыр, малосоленая красная рыба, творог с красным перцем,паштетом .....все что вы любите. Вот только один рецепт сырного рулета

нам потребуется
400 грамм твердого сыра
200 грамм мясного или куриного фарша
1 луковица
1 морковка
майонез

сырный рулет            сырный рулет      

 

 

       сырный рулет

 приготовление
- сыр потрем на крупной терке, переложим в пакет, завяжем и  проткнем пакет 3-4 раза вилкой, ставим пакет в микроволновку на мощность 700-900 на 3-7минут
- мясной фарш обжариваем с луком и морковкой на подсолнечном масле до готовности, солим и перчим, можно добавить немного майонеза и резанной зелени
- когда сыр расплавился, достаем пакет из микроволновки и перекладываем его осторожно на расстеленный на разделочной доске новый целлофан и с помощью вилки или ножа разравниваем сыр, делаем пласт в форме прямоугольника
- на сыре распределяем начинку и с помощью целлофана сворачиваем рулет и убираем для застывания в холодильник
- перед подачей на стол режем и укладываем на плоское блюдо

 

Рулет Мраморный

мраморный рулет

Чудо как хорош


нам потребуется
600 грамм куриного филе
2 зубчика чеснока
30 грамм желатина
приправа к мясу или курице
1 ст л паприки
соль и перец по вкусу

приготовление
- куриное мясо вымыть, обсушить, порезать кубиками 1,5*1,5 см и смешать с измельченным чесноком, паприкой, приправой для мяса, посолить и поперчить, посыпаем желатином и как следует перемешиваем
- перекладываем в рукав для выпекания, утрамбовываем, выгоняем воздух и закрепляем концы рукава
- перекладываем в прямоугольную форму и выпекаем при 180* примерно
1 час(до готовности)
- вынимаем из духовки и остужаем в форме, а затем на несколько часов убираем в холодильник
- перед подачей на стол нарезаем рулет и перекладываем на плоское блюдо

 

Рулет из свинины с клюквой

рулет с клюквой

Очень нарядно

нам потребуется
1,5 кг свинины (карбонат или шейка)
150 грамм  клюквы
50 грамм коньяка
веточки тимьяна
подсолнечное или оливковое масло
соль, перец

приготовление
- клюкву заливаем коньяком и оставляем на 30 минут
- кладем свинину  на разделочную доску и подготавливаем для запекания. Для этого, по центру вдоль волокон, делаем надрез, не доходя до низа 1-2 см. Развернем мясо  и сделаем еще глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1-2 см. Раскроем  как книгу, солим и перчим
- надрезаем утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Солим, перчим, посыпаем листьями тимьяна
- клюкву отжимаем от коньяка  выкладываем на мясо тонким слоем, сворачиваем  рулет и обвязываем суровой ниткой и сбрызгиваем маслом
- выпекаем в духовке при 180* до готовности, время от времени поливая выделившимся соком
- когда рулет не забудем срезать все нитки

Зеленые рулетики

рулет

Летние яркие рулетики

нам потребуется
1 уп зеленого салата
200 грамм колбасы(ветчины, мяса, крабовых палочек)
200 грамм твердого сыра
4 яйца- сварить в крутую
укроп
майонез
соус тартар
30 грамм желатина

приготовление
- желатин растворяем в небольшом количестве воды, как указано на упаковке, немного остужаем и соединяем с соусом тартар и майонезом, как следует перемешиваем, можно поперчить
- колбасу мелко порежем
- сыр и яйца потрем на мелкой терке
- укроп мелко порежем
- в миске смешиваем колбасу, сыр, яйца, укроп, заправляем майонезом с желатином и как следует перемешиваем
- вымытые и обсушенные листья салата раскладываем на пищевой пленке внахлест и сверху распределяем салат
- скручиваем тугим рулетом и убираем на ночь в холодильник
- перед подачей на стол разрезаем на куски по 2-2,5 см и выкладываем на плоское блюдо

 

рулет

Рулеты необычные и разные

рулет

Если Вы никогда не готовили рулеты, то наверняка слышали о них или пробовали. История этого блюда насчитывает не один век. Считается, что родилось оно в Европе и в переводе означает блюдо с начинкой, свернутое в несколько слоев (фр. roulade от фр. rouler — «свернуть). Изначально рулеты делали только из мяса, их варили и затем нарезали. Сейчас многообразие рецептов рулетов приятно удивляет. Мясные, куриные, рыбные рулеты, рулеты из лаваша, сыра, зеленые рулеты, появились и салаты- рулеты. Начинками может служить все, что угодно- грибы, фарш, сыр, крабовые палочки, паштет, рыба, овощи... Рулеты бывают закусочными и сладкими- десертными. Сладкие рулеты пекут в основном из бисквитного теста, а начинками могут служить различные крема, джемы, конфитюры, варенье, вареное сгущенное молоко...

Без преувеличения можно сказать, что на просторах интернета ходят сотни интересных и оригинальных, необычных рецептов рулетов. Многие Вы встречали, может быть, что то пробовали приготовить и взяли на вооружение. Мы хотим познакомить Вас(а может быть и напомнить) о очень красивых и необычных рулетах. Интересное сочетание курицы и сухофруктов, рыбы и чернослива, орехов и рыбы удивит и порадует. Сырные и омлетные рулеты произведут впечатления даже на изысканных гостей.

Яркое, нарядное блюдо украсит любой праздничный стол, будь то свадьба, день рождения или юбилей...

Кто не готовил селедку под шубой? Таких хозяек найдется совсем немного. Обратите внимание, как красиво, необычно смотрится рулет из свеклы, картошки и селедки! Добавьте немного растворенного желатина в эти продукты, сложите на пленку слоями и охладите в холодильнике, нарежьте и подайте гостям. Все будут в восторге. Такие повседневные продукты заиграют новыми красками, порадуют и разнообразят праздничный стол.

рулет

 

 

рулет

 


рулет

 

 

рулет

 

 

рулет

 

 

рулет

 

 

Похожие материалы

Поиск

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

***

Это интересно

Хозяйке на заметку

 Каталог салатов страны

Подборка интересных и оригинальных закусок

Как быстро и просто приготовить тарталетки

Готовим блюда из лаваша
Как простым салатом удивить и поразить гостей

Выпечка из слоеного теста за пять минут

Как мясной нарезкой украсить праздничный стол

Что можно  подать к пиву

 
Яндекс.Метрика