Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Маленькие хитрости

 Маленькие хитрости для большой Хозяйки, советы с просторов интернета

.

 


 

- Чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность, нагревайте его в открытой посуде на слабом огне. Как только он закипит, немедленно снимите его с огня. Если его долго сохранять горячим — ухудшается вкус.


- Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.

-Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.

- Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

- Мясной бульон солите за 30 мин до окончания варки, рыбный — в начале варки, грибной — в конце.

-Если бульон оказался пересоленным, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.

-Когда для варки бульона используют рыбные головы, обязательно удалите жабры, чтобы бульон не был горьким и мутным.

- Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками.

-Грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины: крупные придают бульону вкус и темный цвет, а мелкие — аромат.

- Суп рисовый будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3—5 мин положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить рис в суп и варить до готовности.

- Мясо, замоченное на несколько часов в газированной воде становиться мягким, т. к. пузырьки воздуха из минералки попадают между волокон.
    
- Вареное мясо лучше сохранять в сухом виде.

 - При готовке к мясу добавляют грибы и чернослив — когда мясо готово наполовину, а овощи, когда мясо станет мягким.

-  Если добавить во время тушения мяса в подливку гранатовый или лимонный сок или томат-пюре, то мясо приготовится быстрее.

-Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в сковороду, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.

- Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.

- Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

- Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде

- При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

- Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

- Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на протвень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.

- Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.

- Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.

- Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.

- Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.

- Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.

- Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.

- Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.

- Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.

- Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

- Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.

- Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.

- Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

- Солите и заправляйте салат из сырых овощей непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока.

- Лимонный сок предупреждает окисление фруктов и овощей - если, например, сбрызнуть нарезанные яблоки  или авокадо лимонным соком, они не потемнеют и останутся свежими и красивыми.

- Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель.При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.

- Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

- Щи из кислой капусты рекомендуется солить уже после того, как капуста сварится – иначе легко пересолить.

- Чтобы макароны не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящие макаронные изделия.

- Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.

- Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

- Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.

- Иногда чесночные зубчики не хотят отделяться от своей шелухи, клеятся к пальцам и к ножу. Берут зубчик, кладут его "на бочок", и широкой стороной ножа сильно прижимают к доске, как бы расплющивая. После этого шелуха отделяется от зубчика с весёлым шелестом.

- Допустим, надо "ошкурить" помидоры. Что делать? Опускаем их на пару секунд в кипящую воду и потом быстренько стараемся снять с несчастной помидорки кожицу. А если перед опусканием в кипяток сделать на "попке" и "мордочке" крестообразные надрезики - помидорки сами выпрыгнут из своей кожицы.

- Необычным вкусом и запахом будет салат, если мы в него положим ненадолго лимонную корку, и салатник натрём предварительно чесноком

- У баклажана корочка не будет горькой, если его, нарезать, посолить, затем подержать немного в воде и после промыть холодной водой.
   
    
 

Поиск

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

***

Это интересно

Хозяйке на заметку

 Каталог салатов страны

Подборка интересных и оригинальных закусок

Как быстро и просто приготовить тарталетки

Готовим блюда из лаваша
Как простым салатом удивить и поразить гостей

Выпечка из слоеного теста за пять минут

Как мясной нарезкой украсить праздничный стол

Что можно  подать к пиву

 
Яндекс.Метрика