Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

Интересные рецепты из слоенного теста

Рецепты выпечки из слоеного теста

 Наверно немного найдется  хозяек, которые не согласятся со мной, что процесс приготовления слоеного теста долог и трудоемок. Несмотря на то, что оно состоит  из воды, муки и масла его совсем непросто приготовить, ведь тесто приходится несколько раз долго раскатывать, сворачивать и снова раскатывать, несколько раз убирать в холодильник и еще не известно что получится на выходе.

Да, не просто, но ведь очень вкусно. Один торт Наполеон чего стоит, да и еще масса вкусных рецептов из слоеного теста у многих есть на заметке. Хочется приготовить быстро и побаловать близких- воспользуйтесь готовым слоеным тестом. Качество выпечки гарантировано. Готовится быстро,выглядит красиво и очень вкусно. Вот всего несколько замечательных рецептов выпечки из слоеного теста.

 

Крокодил из слоеного теста

Сразу хочется сказать, что начинка для нашего крокодила подойдет любая. Это может быть и мясной фарш и рыба, капуста с яйцами или яблоки с сахаром, жаренные с луком грибы, творог, джем ... Все что есть в холодильнике и что любит Ваша семья.
Мы же сделаем капусту с мясом.

крокодил

   рокодил

нам потребуется
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
2 луковицы
300 грамм мясного фарша
1 кг капусты
соль, перец по вкусу

приготовление
- размораживаем тесто, отрежем небольшой кусочек для глазок и лапок
- жарим отдельно мясной фарш, мелко порезанную капусту и лук, не забываем по вкусу посолить и поперчить, смешиваем и остужаем
- лист теста немного раскатаем в одном направлении и перенесем( можно, намотав на скалку) на противень, накрытый специальным ковриком для выпекания или смазанный растительным маслом
- на середину теста выкладываем готовую начинку
- наискосок, от края  до начинки режем тесто на полосы шириной 2-3 см
- укладываем полосы внахлест (наподобие косы), оставив первую и последнюю свободной
- из первой формируем голову, а из последней делаем длинный хвост
- делаем глазки, бровки и четыре лапки        
- при желании, с помощью ножниц, можно сделать зубы
- сверху тесто слегка накалываем вилкой, смазываем желтком и можно слегка присыпать кунжутом
- выпекаем при 180* до золотистого цвета      
 

 

Хачапури из дрожжевого слоёного теста

хачапури

Легкий и вкусный закрытый пирог

нам потребуется
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
250 грамм острого сыра
1 яйцо

приготовление
-  размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем в одном направлении и разрезаем его на 2 части
- накрываем противень пекарской бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха
- на противень(бумагу) выкладываем половину теста и сверху распределяем тертый на терке сыр
- накрываем второй половиной теста и заделываем под низ края
- сверху смазываем взбитым яйцом
- выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

Сырная улитка из слоеного теста

улитка


нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
150 грамм сыра
100 грамм ветчины( колбасы)
2 яйца

 
приготовление

- размораживаем тесто и слегка прокатываем в одном направлении
- разрезаем тесто на полоски по 5 см
- трем сыр на терке, ветчину(колбасы) мелко режем  и смешиваем с 1 яйцом
- на полоски, в серединку, выкладываем начинку и скрепляем края
- швом вниз, начинаем скручивать улитку
- сверху пирог смазываем взбитым яйцом
- выпекаем при 180* до готовности

 

Закусочный торт Грибная полянка

закусочный торт

нам потребуется
2 упаковки готового слоеного дрожжевого теста
500 грамм шампиньонов
2 морковки
5 яиц
200 грамм рыбного филе
2 луковицы
пучок зеленого лука и укропа, немного петрушки
200 грамм творожного сыра Альметто
100 грамм плавленного сыра
перепелиные яйца для украшения

приготовление
- размораживаем тесто, режем на пять коржей, немного накалываем вилкой и выпекаем до готовности при 180*
- варим яйца, остужаем, чистим и у двух срезаем "макушку", опускаем в крепкую и горячую заварку до окрашивания в коричневый цвет. Это будут шляпки грибов
- трем на терке яйца, отдельно белки от желтков
готовим начинки для торта
- жарим мелко порезанные грибы и лук до готовности, солим, добавляем ложку майонеза
- смешиваем мягкое сливочное масло, плавленный и творожный сыр, взбиваем и добавляем мелко порезанный зеленый лук, добавляем ложку майонеза
- жарим мелко порезанную морковь(немного оставим для украшения), солим и смешиваем с тертыми желтками, добавляем ложку майонеза
- варим рыбное филе, солим, остужаем, мелко режим и смешиваем с тертыми белками, добавляем ложку майонеза
собираем торт
- на первый корж наносим грибную начинку
- накрывем вторым коржом- 2/3 сырной начинки
- третий корж - морковная начинка
- четвертый корж - 2/3 рыбной начинки
- пятый корж - тонкий слой сырной начинки
- края торта обмазываем рыбной начинкой, а из оставленной морковной начинки делаем небольшой бортик
- делаем из вареных перепелиных яиц ножку гриба, сверху одеваем коричневую шляпку (после заварки), присыпаем резанным укропом и делаем листики из петрушки
- убираем в холодильник для пропитки
- чтобы торт выглядел свежим, украсить его можно(после холодильника) перед подачей на стол

 

Завитки из слоеного теста

завитки из слоеного теста

 

нам потребуется
1 упаковка теста
300 грамм куриной грудки- мелко порезать и пожарить с луком
200 грамм шампиньонов- мелко порезать и пожарить
100 грамм сыра- потереть на крупной терке
1 луковица- мелко порезать и пожарить с курицей
1 чл томатной пасты(мелко резанный помидор)
2 зубчика чеснока- измельчить
укроп- мелко порезать

соль
подсолнечное масло
1 яйцо

улитка

приготовление
- разморозим слоеное тесто
- жаренную куриную грудку соединяем с жаренными грибами, солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и тушим еще 5 минут,остудитв и добавляем укроп, тертый сыр
- слоеное тесто раскатываем в одном направлении(слегка), раскладываем начинку, оставив с одного края 4 см
- скатываем рулет и нарезаем на кусочки по 3 см
- смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180* до готовности

 

Клубочки сырно-мясные

мячные клубочки

Просто шикарное блюдо!!!   

Оригинальное и простое в изготовлении блюдо. Не смотря на замысловатый вид легко и быстро готовятся. По вкусу напоминает беляши. Клубочки произведут достойное впечатление и на детей и взрослых и прекрасно разнообразят праздничный стол.

Нам потребуется
500 грамм готового свиного фарша
1 уп слоеного теста
100 грамм сыра
2 яйца
2 луковички
соль, перец

время приготовления 30 мин

        клубочки         клубочки        клубочки мясные

 
В фарш добавим 1 яйцо, 2 мелко порезанные луковички( лучше пропустить через мясорубку), соль, перец по вкусу.Как следует перемешаем. Скатаем колобки (4-5 см). У меня их получилось 20 шт.
Натрем сыр на мелкой терке и обваляем в нем наши шарики.
Слоеное тесто, не раскатывая, разрежем на полоски по 0,5-1 см и аккуратно намотаем на "колобки", так чтобы закрыть фарш.
Выкладываем клубочки на противень и со всех сторон смазываем взбитым желтком.
 Ставим в духовку и выпекаем до готовности (180* 25-30 мин), до золотистого цвета.
Готовые клубочки красиво  будут смотреться на листьях салата или просто на тарелке, где их след простынет буквально через несколько минут.

 

Куриные ножки в ажурных чулочках

куриная ножка в ажурном чулочке

Прекрасная горячее блюдо для любого праздника, а также отлично

подойдет для веселого пикника

нам потребуется
8-10 шт куриной голени
500 грамм слоеного теста готового
50 грамм сыра
1 яичный желток
2 зубчика чеснока
соль, перец

                        куриная ножка

приготовление
-разморозим слоеное тесто и разрежем его на длинные полосы по количеству куриных ножек
-куриные голени посолим, поперчим,намажем измельченным чесноком
- порежем сыр на тонкие полоски
-под кожу каждой куриной ножки кладем по пластине сыра
- резанным слоеным тестом оборачиваем куриные ножки, начиная с косточки(узкой части)
-последнюю полоску можно слегка надрезать в виде бахромы
-сверху тесто мажем взбитым желтком
- выпекаем при температуре 180* 1 час(до готовности)
Куриные ножки в ажурных чулочках готовы.
Приятного аппетита

Есть еще способ приготовить Куриные ножки в ажурных чулочках
Весь процесс тот же, за исключением одного.
Куриные ножки предварительно можно сварить.

 

Круассаны с ветчиной и сыром

круассаны

Прекрасная выпечка на скорую руку


нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
200 грамм ветчины
200 грамм сыра
1 яйцо
черный молотый перец

приготовление круассанов с ветчиной и сыром
- разморозим слоеное тесто
- ветчину порежем соломкой, сыр потрем на крупной терке, смешаем и поперчим
- стол слегка присыпим мукой и разложим размороженное тесто
- тесто режим на треугольники и кладем ложку начинки и скручиваем рогалик, края немного подтянем к центру
- сверху смазываем взбитым яйцом
- выпекаем при 180* до готовности(золотистого цвета)

 

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

итушки из слоеного теста фото

 нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
200 грамм крабовых палочек
6 пластин плавленного сыра в нарезке
1 чл пряной сухой смеси

закуски фото

приготовление
- размораживаем тесто, присыпаем пряной смесью, слегка вдавливаем ее в тесто скалкой и

разрезаем тесто на полоски. Сколько у Вас крабовых палочек, столько должно быть и полосок
- сыр режем по размеру крабовых палочек
- кладем крабовые палочки между двумя полосками сыра и заворачиваем в полоски теста,

внахлест, спиралькой
- сверху мажем взбитым яйцом и выпекаем при 180* до готовности

 

Самса из слоеного теста

самса

Улетают в секунду

нам потребуется
1 уп слоеного теста
300 грамм фарша
2 луковички
соль, перец


приготовление
- слоеное тесто разморозим
приготовим начинку
- мясной фарш и перемешаем прокрученным через мясорубку луком, добавляем соль, перец, как следует перемешиваем
- слегка в одном направлении раскатаем тесто и разрежем его на квадраты 10*10 см
- в середину кладем ложку фарша и тесто начнем сворачивать конвертом – загнем до середины один край теста, второй край загнем на первый, нижний край завернем наверх, все края теста загнем внутрь
- выкладываем самсу на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180* до готовности

 

Слоенные конвертики с фаршем

Очень вкусно

нам потребуется
500 грамм слоеного теста
300 грамм капусты
300 грамм мясного фарша
2 луковицы
1  яйцо
1 желток
100 грамм сыра
зелень (укроп, петрушка)
растительное масло

приготовление
- разморозим тесто
- лук мелко порежем и обжарим в подс. масле
- обжарим мясной фарш до полу готовности
- мелко порежем и пожарим капусту
- в миске соединяем фарш, капусту, лук, добавляем сыр, яйцо, посолим, поперчим, добавим зелень
- тесто разрежем на квадраты, слегка раскатаем и в центр кладем начинку
- уголки соединяем в центре и скрепляем
- сверху помажем взбитым желтком
- выпекаем при 180* минут20-30(до готовности)

 

Рецепты начинок для выпечки из слоеного теста

 Количество продуктов приведено на одну упаковку готового слоеного теста. Для выпечки слоек, треугольничков, пирожков ... лучше преобретать дрожжевое слоеное тесто. Верх "плюшек", перед тем как поставить в духовку, можно смазать взбитым желтком, получиться яркая блестящая корочка или для получения красивого коричневатого цвета. Можно сверху присыпать кунжутными семечками, они отлично прилипают к сырому яйцу и затем хорошо держатся, не осыпаясь, можно использовать и мак.  Ставить противень нужно в горячие духовки и выпекать при температуре 180*-200* С до готовности. Как правило, индикатором готовности служит красивый золотистый цвет. В процессе выпекания не стоит открывать духовку, следите за процессом  через стекло.

 

Начинка из курицы и грибов

нам потребуется
200 грамм шампиньонов
200 грамм куриного филе
1 луковица
соль, перец по вкусу
приготовление
- куриное филе режем небольшим кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности, солим, перчим
- отдельно на сковороде жарим порезанные не крупно шампиньоны, тоже до полуготовности
- чистим, мелко режим лук и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
- соединяем вместе курицу, грибы и лук, проверяем на соль и используем в качестве начинки при приготовлении треугольничков из слоеного теста

 

Начинка из творога, сыра и зелени

нам потребуется
300 грамм творога
70 грамм твердого острого сыра (если сыр пресноват, в начинку можно добавить немного соли)
1 яйцо
укроп (зелень можно взять любую)
приготовление
- творог разбиваем блендером и смешиваем с сырым яйцом, добавляем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную зелень, пр желании можно добавить немного соли и перца. Используем начинку для приготовления выпечки из слоеного теста

 

Мясная начинка с сыром и томатным соусом

 

нам потребуется
300 г фарша из постной говядины или свинины
300 г сыра «Рикотта» или творога
100 г сыра «Моцарелла»
300 г томатного соуса
80 мл оливкового масла
100 г тертого «Пармезана»
1 луковица
3 листа базилика
100 мл белого вина
соль, перец – по вкусу

приготовление

Мелко нарубите лук. Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте в нее оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясной фарш и тоже обжарьте. Влейте вино, готовьте до полного выпаривания жидкости, затем положите, перемешивая, томатный соус, измельченный базилик и соль по вкусу. При необходимости добавьте немного воды. Держите на огне до получения густого соуса, потом охладите. Введите «Рикотту» (творог), небольшое количество тертого «Пармезана» и «Моцареллу», нарезанную небольшими кусочками.

 

Мясная начинка с сушеными грибами

 

нам потребуется
300 г мясного фарша
100 г сливочного масла
150 г тертого «Пармезана»
25 г сушеных грибов
30 г муки
50 мл бульона
мускатный орех
соль – по вкусу

приготовление

С помощью кухонного комбайна соедините мясной фарш, 100 г тертого «Пармезана» с вымоченными в воде грибами. В сковороде на умеренном огне растопите 20 г сливочного масла, выложите в него мясную смесь, посыпьте мускатным орехом и слегка обжарьте. В кастрюле для соуса растопите 30 г сливочного масла, добавьте муку, налейте бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы получилась масса бархатистой консистенции. Снимите его с огня, посолите и посыпьте 30 г «Пармезана».

 

Острая творожная начинка

 

нам потребуется
300 г творога
200 г брынзы
100 г любого твердого сыра
4 куриных яйца
3 зубка чеснока
зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук)
соль, перец, специи – по вкусу.
приготовление

Для начинки смешайте в однородную массу творог, натертые на крупную терку брынзу и сыр, мелко измельченную зелень и чеснок, взбитые яйца. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.  Разморозьте слоеное тесто и порежьте его на прямоугольники 5х10 см. Выложите начинку в центр каждого прямоугольника и сверните трубочкой, смажьте взбитым желтком. Выпекайте при 180* до готовности


Начинка из грибов

нам потребуется
400 грамм шампиньонов (можно взять лесные)
1 большая луковица
70 грамм сыра
приготовление
- лук и грибы моем, чистим и режем- лук мелко, грибы покрупнее
- лук и грибы жарим на разных сковородах, подсаливаем, соединяем вместе, можно для пикантности добавить немного черного перчика, остужаем
- сыр трем на мелкой терке и соединяем с грибами, перемешиваем и начиняем сойки


Начинка из яиц и зеленого лука

нам потребуется
5-7 яиц
пучок зеленого лука
50 грамм сливочного масла
приготовления
- яйца отвариваем вкрутую, чистим и режим небольшим кубиком
- зеленый лук моем, обсушиваем и мелко режем
- смешиваем яйца с мягким сливочным маслом и зеленым луком. Можно немного посолить, добавить черный перец. Начинка готова


Рыбная начинка

нам потребуется
400 грамм отварного филе трески
70 грамм майонеза
укроп
2 варенных яйца
приготовление
- режем отварную рыбу, укроп и вареные яйца. Все смешиваем, добавляем майонез, немного черного молотого перца, еще раз перемешиваем


Мясная начинка с красным перцем

нам потребуется
500 грамм сырого мясного фарша. Фарш должен быть с жирком, только тогда треугольниски со слоеным тестом получатся сочными
1/2  красного сладкого перца
 соль, перец по вкусу
 подсолнечное масло
приготовление
- фарш обжариваем до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла, солим и от души перчим
- красный сладкий перец режем на небольшие кубики и смешиваем с фаршем. Начинка готова


Мясная начинка с сыром

нам потребуется
500 грамм мясного фарша с жирком
1 яйцо
100 грамм твердого сыра
2 луковицы
2 ст л воды
соль, перец
приготовление
- лук чистим  и пропускаем через мясорубку или разбиваем блендером, добавляем мясной фарш, тертый на мелкой терке сыр, яйцо, соль, перец, немного кипяченной воды или бульона
- фарш как следует вымешиваем. Он должен получится мягкой консистенции, не густым, но и не должен "течь".
Начинка для выпечки из слоеного теста готова.

 

Колбасные розочки в  слоеном тесте

розочки с колбасой из слоенного теста

Розы к чаю

нам потребуется
500 грамм слоеного теста
200 грамм колбасы без жира
1 луковица
1 желток

приготовление
- разморозим тесто и порежем на полосы по 2 см
- порежем и пожарим лук, слегка посолим
- варенную колбасу разрежем пополам и нарежем на тонкие пластины
- на полосы теста выкладываем колбасу, сверху лук и скатываем рулетиком, нижние края теста необходимо соединить
- смазываем взбитым желтком тесто и выпекаем при 180* до готовности

 


Звезды из слоеного теста с грибным паштетом

слоеное тесто

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
400 грамм шампиньонов
2 луковицы
100 грамм грецких орехов
1 желток

тарталетка

приготовления
- размораживаем слоеное тесто
- режем и жарим грибы с луком, солим и перчим
- когда грибы остынут разбиваем их блендером и добавляем измельченный грецкий орех, смешиваем
- с помощью формочки для печения, из теста вырезаем звездочки, четное количество(можно просто нарезать на небольшие треугольники или квадратики)
- по центру "звезды" кладем немного грибного паштета, накрываем второй звездой, заделываем края
- верх смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180* в духовке до готовности

 

Слойка с фаршем

слойка

нам потребуется
400 грамм слоеного теста
300 грамм мясного фарша
1 луковица
2 яйца
100 грамм сыра
кунжут

приготовление
- размораживаем тесто и режем его на квадраты
- в миске смешиваем фарш, мелко порезанный лук,1 яйцо, солим, перчим( фарш можно обжарить с луком до полу готовности на сковороде)
- на квадраты теста выкладываем ложку фарша, накрываем кусочком сыра и скрепляем 4 края  квадрата в центре
- смазываем верх взбитым желтком, присыпаем кунжутом
- выпекаем в духовке при 180* минут 30-40 до готовности

 

Слоеный пирог с сыром

пирог с сыром

 

нам потребуется
400 грамм слоеного готового теста(в рулоне)
200 грамм твердого сыра
100 грамм мягкого сыра
1 желток
кунжут

               

 

приготовление
- размораживаем тесто
-сыр натераем на крупной терке
- тесто режим на 5 полосок и на каждую кладем тертый сыр
- заворачиваем полоски, скрепляя края, так чтобы получилась трубочка с сыром внутри
- выкладываем готовые жгутики на противень от центра к краю, скрепляя их между собой так, чтобы получилась "улитка", выравниваем пирог до круга
- сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом
- выпекаем при 180* до готовности


Ложные куриные ножки

куриные ножки

 

 

нам потребуется
500 грамм готового слоеного теста(рулонного)
500 грамм куриного фарша
1 пачка соленой соломки
1 луковица
соль, перец

курица

приготовление
- тесто разморозить и разрезать на полоски по 2 см
- в куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу, как следует вымешиваем
- влажными руками на конце соломки укрепить 2 ст л фарша
- полоску теста обернуть (закрутить) вокруг фарша,получится "куриная ножка"
- тесто смазать взбитым желтком
- выпекать в духовке при 180* до готовности

 

второй вариант фарша  (куриный кебаб)
500 грамм куриного фарша
1 лук
2 дольки чеснока
1 ст.л натурального иогурта
1 ст.л майонез
1 ст.л крахмал
5 ст.л хлебных крошек
куркума 1 ч.л
корица 0.5 ч.л
кориандр 0.5 ч.л
1 ч.л базилик.

Лук и чеснок измельчить в блендере,смешать все ингредиенты и специи,смачивая руки водой сформировать колбаски,одеть их на шпажки и поставить в морозилку на час,после пожарить или на гриле или в духовке. Кебабы получаются нежные и очень вкусные

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика