Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Салаты для влюбленных
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Рецепты низкокалорийных салатов. Худей вкусно.
Салаты для детей
Красивые и вкусные салаты
Салаты быстро
Традиционные салаты
Рецепты дешевых и вкусных салатов
Праздничные блюда
Рецепты новогодних салатов

Блюда из картошки

Картошка, рецепты приготовления

Картофельные корзиночки с печенью

картошка с печенью

                                картошка

рецепт Корзиночек с печенью
нам потребуется

1 кг картофеля
300 грамм печени
2 соленых огурца
2 желтка
2 ст л сливочного масла
5 ст л молока
1 луковица
соль, перец по вкусу
зелень
          

 

                          

приготовление
- картошку чистим и варим до готовности, не забыв посолить
- пока картошка варится приготовим печенку- мелко порежем и пожарим с луком и с мелко порезанными соленными огурцами на сковороде
- в сваренную картошку, добавляем молоко, слив масло, желтки, мелко порезанную зелень, готовим пюре
- заполняем кулинарный шприц картофельным пюре и отсаживаем на противень кольца, в центр кладем начинку
- при 180* держим несколько минут в духовке, чтобы картошка подрумянилась
- украшаем готовое блюдо кусочками помидор и зеленью

 

Персики из картошки

картофельные персики

рецепт персиков из картошки
нам потребуется
10 штук картошки
2-3яйца
200 грамм мясного фарша
2 луковицы
6 ст л муки
200 грамм твердого сыра
куркума и паприпа по щепотке
соль, перец по вкусу
панировочные сухари

приготовление
- помоем и сварим в мундире в подсоленной воде картошку, остудим и прокрутим через мясорубку или потрем на мелкой терке
- картофель перчим по вкусу, добавляем сыр, яйцо, муку и как следует все перемешиваем, делим картофельную массу на две части, в одну добавляем куркуму, а в другую паприку(количество нужно определить на глаз, так чтобы масса приобрела цвет, одна желтенькая, другая- розовая)
- фарш солим, перчим, добавляем яичко, прокрученный через мясорубку лук, вымешиваем и выпекаем маленькие котлетки( по 2-3 см, косточку будущего персика)
- столовой ложкой берем розовую и желтую массу, в середину кладем котлетку, соединяем и формируем "персик". С одной стороны делаем не глубокую полоску, как у персика
- "персики" кисточкой покрываем взбитым белком, слегка обваливаем в панировочных сухарях
- перекладываем "персики" в форму для выпекания(форму смазать маслом) и выпекаем при 180* 10 минут
- раскладываем персики на плоское блюдо и в макушку, для достоверности, втыкаем либо палочку, либо листочек

 

Картошка Веер

артошка

рецепт картошки Веер
нам потребуется
картошка(по количеству гостей)
болгарский красный перец
зелень
зубчик чеснока
подсолнечное масло
соль

картошка веер

 

приготовление
- мелко режим перец, зелень, чеснок, солим и как следует перемешиваем, заливаем растительным маслом и пока будем заниматься картошкой эта смесь пусть настаивается
- картошку моем и чистим, прорезаем почти до конца на брусочки по 4 мл( по форме брусочки должны быть как картошка фри)
- смазываем противень маслом и выкладываем на него картошку, разрезанной стороной вверх(чтобы лучше лежала и не падала низ картофеля можно немного срезать)
- сбрызгиваем маслом и выпекаем при 180* 15 минут
- осторожно достаем из духовки противень с картошкой и поливаем ее маслом с перцем и зеленью
- снова ставим в духовку и выпекаем до готовности

 

 Что это у нас сегодня на обед?

- Картошка в депрессии.

- Как это?

- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная.


Картофельные завитки

картофельные завитки


рецепт приготовления картофельных роз
нам потребуется
0,5 кг картошки
1 яйцо
красный и черных молотый перец
100 грамм сыра
30 грамм сливочного масла
соль

картофельные завитки

приготовление
- сварим в подсоленной воде картошку, слегка остудим и приготовим пюре
- добавим взбитый белок, тертый сыр, перец и как следует перемешаем
- кулинарным шприцом отсаживаем розочки на противень, смазанный маслом, сверху смазываем желтком
- выпекаем при 180* в духовке до золотистого цвета

картошка

В картофельные розы можно положить и начинку- мясную или рыбную, единственно- она должна быть уже готова к употреблению, т. к. розы проводят в духовке совсем мало времени. И еще, сверху картофельные завитки можно посыпать орехами или кунжутом, в саму картофельную массу положить любимые Вами приправы.

 

Картофель Дофинэ

печеная картошка

рецепт картофеля Дофинэ
нам потребуется
на 9 картофелин одинаковой величины
9 пластинок плавленного сыра
9 ч л  сливочного масла
соль и перец по вкусу

картошка

приготовление
- картошку моем, чистим и срезаем "жопку"
- ставим картошку вертикально и надрезаем острым ножом сверху вниз, не доходя до низа 1-1,5 см, брусочками(как на картошку фри)
- солим, перчим и ставим на противень(лучше в форму), смазанный маслом вертикально
- в каждую картофелину кладем по кубику масла и выпекаем при 180* до готовности(золотистого цвета)
- достаем, накрываем кусочками сыра и ставим в духовку буквально на минутку, чтобы расплавился сыр
- сверху присыпаем зеленью и мелко резанным красным болгарским перцем(пока сыр не застыл)

 

Стожки картофельные

картофельные стожки фото

 

нам потребуется
500 грамм мясного фарша
3 яйца
150 грамм твердого сыра
5 картошек
соль и перец
майонез

приготовление
- лук режем и жарим на подсолнечном масле, соединяем с фаршем, солим, добавляем одно яичко и размешиваем
- картошку чистим и трем на крупной терке, отжимаем сок  и солим
- яйца сварим и  потрем на крупной терке
- сыр трем на крупной терке
все продукты для стожков подготовлены,приступаем к сборке
- на противень, засланный пекарской бумагой, выкладываем мясной фарш лепешкой 10 см в диаметре
- на фарш выкладываем тертые яички, стожком кладем картошку, присыпаем сыром
- выпекаем при 180* 30 минут

 

 

Картофельные котлеты по-киевски

котлета картофельная фото

нам потребуется
1 кг картошки
35 грамм сливочного масла
2 яйца
35 грамм крахмала
40 грамм муки
100 грамм панировочных сухарей
соль по вкусу
для соуса
40 грамм муки
200 мл молока
20 грамм сушенных или 100 грамм свежих, замороженных грибов
соль по вкусу

приготовление
- картошку моем, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде
- сушенные грибы(свежие, замороженные) моем и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, сливаем воду, грибы остужаем и мелко режем
- муку пассируем на сковороде до золотистого цвета, постепенно добавляем молоко, тщательно перемешиваем (комочков не должно быть), добавляем резанные отварные грибы и провариваем, не переставая помешивать, на маленьком огне, пока соус не загустеет, солим и даем остынуть
- сливаем с картошки воду и пропускаем ее через мясорубку или тщательно толчем
- добавляем в картошку пару яиц, крахмал тщательно вымешиваем
- из картошки катаем шарик, предотвращаем его в лепешку, в центр кладем ложку густого грибного соуса и формируем котлетку
- котлетку обваливаем в муке, затем во сбитом яйце и в панировочных сухарях
- обжариваем котлетку на хорошо разогретой сковороде(масло можно взять сливочное либо подсолнечное) до румяной хрустящей корочки
- перед подачей на стол поливаем котлеты растопленным сливочным маслом и выкладываем поверх оставшийся грибной соус

 

Картофельный хворост

картофельный хворост

рецепт приготовления картофельного хвороста
нам потребуется
5 шт картошки
2 яйца
3 стакана муки
соль и перец по вкусу
растительное масло

хворост картофельный

приготовление
- картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде
- отделяем белки от желтков и отдельно как следует взбиваем
- в пюре вводим сначала белки, а затем и желтки, перчим
- добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто
- тонко раскатываем тесто и режем его на ромбы или на прямоугольники, сделав надрез посередине, протягиваем через надрез один край
- жарим в большом количестве растительного масла до готовности


Картофель печеный

картошка

нам потребуется
картофель одинаковые по размеру
70 грамм сала
50 грамм сыра
укроп
соль по вкусу

 Картофель печеный нам потребуется картофель одинаковой велечины 70 грамм сала 50 грамм сыра укроп соль по вкусу приготовление - с помощью щетки тчательно моем картофель и разрезаем его на половинки и солим - сало режем тонкими пластинами, стезаем плотную кожицу - берем противень, смазываем его слегка маслом и выкладываем нашу картошку, на нее кладем кусочек сала - выпекаем в духовке до готовности, за 5 мин посыпаем тертым сыром и укропом

приготовление
- с помощью щетки тщательно моем картофель и разрезаем его на половинки и солим
- сало режем тонкими пластинами, срезаем плотную кожицу
- берем противень, смазываем его слегка маслом и выкладываем нашу картошку, на нее кладем кусочек сала
- выпекаем в духовке до готовности, за 5 мин посыпаем тертым сыром и укропом

 

 

картошка

Немного о картошке

картошка

  Из из нас не любит картошку? Таких, честно говоря, найдутся единицы! Варенная в мундире, жаренная, тушенная, картошка фри, печеная, картофельные котлеты, картофельное пюре .... На любой вкус и на праздник и на обычный ужин, на все случаи жизни. Ведь, без преувеличения, рецептов картофельных блюд сотни, а может уже и тысячи. Мы уже не представляем нашей жизни без картошки, она стала для нас вторым хлебом.
Но как не странно это может показаться(как люди жили без нее и что ели), картошка в России появилась только в восемнадцатом веке. Завез ее сюда Петр Первый. Во время своего путешествия, из Пруссии, а точнее из... Петр Первый прислал графу Шереметьеву мешок картошки с распоряжением распространить(размножить, развести) ее по стране. "Чертово яблоко" народ воспринял в штыки и России начались даже картофельные бунты. И только десятилетия спустя народ проникся "земляными яблоками". Поначалу, наблюдались даже случаи отравления, так как люди употребляли не клубень, а зеленые ядовитые ягоды или ботву. В середине девятнадцатого века картошка достигла уже Сибири и Камчатки, сажали ее уже во всех огородах и появились сотни новых сортов. Картошка завоевала сердца и желудки миллионов людей. В 1765 году по стране был разослан уже семенной картофель, с инструкциями по выращиванию, и успешно размножен. Так, в Новгородской области, одна семья, посадив всего 45 кг(один мешок) собрала 3740 кг(83 мешка).
Картошка завоевала всю страну и мы с Вами уже не представляем себе стола без нее. Редкий день в семье обходится без этого удивительного овоща, если даже Вы не варите и не жарите ее на ужин, так она будет в супе, борще, практически в любом первом блюде (какой же суп без картошки) или в виде крахмала в сладком киселе. Надо еще заметить, что когда картошка только попала в Россию, знать пробовала ее есть сладкой, с сахаром. Ну кому же понравится сладкая картошка?
Картошка присутствует на столе, как самостоятельное блюдо, либо как составная часть, другого- салатов, пирожков, запеканок, котлет, рулетов, биточков. Рецептов приготовления картошки существует множество, у каждой хозяйки найдутся любимые.


У нас же на сайте Вы найдете не избитые рецепты, красивые, удивительные и необычные. Такая картошка украсит любой стол, будь то свадьба, юбилей, праздник или день рождения!
Картофельные гнезда выглядят просто изысканно, насколько не привычны для нас картофельные персики(замечательное горячее блюдо для детских праздников), картошка Веер, готовится очень просто, а как интересно выглядит, а что стоит картошка  под именем Дофине(готовится очень просто и быстро)....Картофельные корзиночки удивят гостей, их можно наполнить всевозможными салатами, а картофельные тарталетки послужат прекрасной заменой мучных тарталеток, картофельные розы, завитки вызовут восторг маленьких и больших гостей.

картошка

 

Рецепты лучших салатов здесь

салат фото

Поиск

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

***

Это интересно

Хозяйке на заметку

 Каталог салатов страны

Подборка интересных и оригинальных закусок

Как быстро и просто приготовить тарталетки

Готовим блюда из лаваша
Как простым салатом удивить и поразить гостей

Выпечка из слоеного теста за пять минут

Как мясной нарезкой украсить праздничный стол

Что можно  подать к пиву

 
Яндекс.Метрика