Греческий салат

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
В «Греческом» салате мне нравятся крупные кусочки овощей: помидоры, огурцы, а также их сочетание с молочным вкусом сыра. Такой салат отлично сочетается с мясом (например, с куриной грудкой или с говядиной вареной, запечённой или жареной). Салат «Ромэн» можно заменить любым другим салатом.

Нужны продукты

Салат «Ромэн» — 1 Штука
Латук — 1/2 Штуки
Томаты — 4 Штуки
Огурец — 1 Штука
Красный лук — 0,5 Штуки
Оливки — 150-200 Грамм
Фета — 170-200 Грамм
Петрушка — 1/2 Пучка
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Мою и нарезаю крупно салат «Ромэн» и латук, использую только верхнюю часть каждого, там листочки мягче.

— 2. Кладу зелень в большую миску, перемешиваю между собой руками.

— 3. Помидоры у меня большие, мою и каждый разрезаю сначала на 6 долек, а затем еще на две части.

— 4. Добавляю измельченные томаты в миску к салату.

— 5. Красный лук очищаю и ополаскиваю, использую только половину, нарезаю тонкими полукольцами.

— 6. Добавляю измельченный лук в миску к остальным продуктам.

— 7. Огурец мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю пополам и нарезаю длинными кусочками, а те в свою очередь режу кубиками.

— 8. Выкладываю измельченные огурцы в миску.

— 9. Оливки выкладываю из банки, сливаю жидкость. Несколько штук оставляю целыми, а остальные разрезаю на 2 части.

— 10. Добавляю оливки к остальным продуктам. Зелень мою и нарезаю мелко, кладу в миску.

— 11. Половину сыра руками разминаю и добавляю в миску, остальной оставляю для подачи, немного солю и перчу.

— 12. В отдельной миске смешиваю оливковое масло с винным уксусом, кладу сахар и измельченный чеснок, хорошенько перемешиваю.

— 13. Оливки, что оставлял целыми, нарезаю мелко и добавляю к заправке, перемешиваю.

— 14. Заливаю салат получившимся соусом, перемешиваю аккуратно все продукты.

— 15. Посыпаю салат оставшимся сыром, поливаю его лимонным соком и подаю к столу, приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *