Гранатовый браслет

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 5 ч. 0 мин

Описание салата:
Этот салат можно смело ставить в один ряд с популярными «Оливье», «Селедка под шубой». Салат выглядит очень празднично и ярко, наверное, поэтому он так и полюбился многим. Мясо, что используют в салате, можно заменить печенью или копчёной колбасой. Перед подачей на стол салат нужно настоять несколько часов.

Нужны продукты

Свекла — 2 Штуки
Картошка — 2 Штуки
Морковка — 2 Штуки
Копченая курица — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Гранат — 1 Штука
Грецкие орехи — 0,5 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— В кастрюлю поместите мытый картофель и свеклу, залейте водой и отварите до готовности (для картошки и моркови – 30 минут, для свеклы – 2 часа).,

— Отварите куриные яйца и очистите от кожуры. Отварные овощи натрите на крупной терке по отдельности.,

— Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса, смешайте с майонезом. Нарежьте кусочками куриное мясо.,

— На тарелке по центру поставьте стакан. Выложите слой картошки, половину свеклы, морковку, измельченные орехи, половину куриного мяса, яйца, снова куриное мясо и свеклу.,

— Каждый слой промазывайте тонким слоем чесночного майонеза, а картофель и свеклу посолите, поперчите.,

— Удалите стакан и смажьте верхний его слой майонезом, украсьте зернами граната и настаивайте в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *