Говяжий язык с соленым огурцом

Рецепт на 3 порции, приготовление займет 3 ч. 0 мин

Описание салата:
Говяжий язык лучше заранее отварить и хорошенько остудить, тогда он легко нарезается кубиками нужной величины. Если язык переварить, то он может разваливаться, поэтому во время варки следите и пробуйте. Удачи!

Нужны продукты

Говяжий язык — 300 Грамм
Лук — 1-2 Штук (от размера)
Соленые огурцы — 3 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Горошек консервированный — 250 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Уксус столовый или яблочный — 2 Ст. ложки (для маринования лука)

Этапы и порядок приготовления:

— Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.

— Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.

— Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.

— Яйца нарежьте кубиками.

— Огурцы порежьте кубиками и добавьте в салатник.

— С горошка слейте жидкость, добавьте его в салатник к остальным ингредиентам.

— Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу.

— Перемешайте. Говяжий язык с соленым огурцом готов! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *