Глухариное гнездо

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Продукты для этого салата понадобятся простые, но салат выглядит, как произведение искусства и несомненно украсит любой праздничный стол. Времени и сил вы затратите совсем немного, а блюдо вызовет восхищение гостей и внешним видом, и вкусом. Как приготовить глухариное гнездо, я рассказала в этом рецепте. Вы можете добавлять свои ингредиенты, я делала этот салат с добавлением твердого сыра и курицу заменяла ветчиной, тоже было вкусно.

Нужны продукты

Куриная грудка — 150 Грамм (отварная или запеченная)
Картофель — 1 Штука
Огурец — 1-2 Штук (свежий или маринованный, 1 среднего размера или 2 маленьких)
Морковь по корейски — 50-70 Грамм
Яйца — 1 Штука (вареное)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сыр твердый — 50 Грамм
Майонез — 1,5-2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Зелень укропа — 1 Щепотка

Этапы и порядок приготовления:

— Очистим картофелину среднего размера, помоем и обсушим. А затем нарежем на тонкие полоски с помощью терки для корейской морковки.

— И обжарим на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета. Жарим в два этапа, у вас должно получиться два вот таких решетчатых пласта.

— Нарезаем свежий или маринованный огурец на тонкие полосочки.

— На такие же полосочки нарезаем куриное мясо.

— И нарезаем белок от куриного яйца.

— Смешиваем нарезанные мясо, огурец, морковь по-корейски, белок с майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

— Желток смешиваем с мелко натертым сыром, измельченным укропом и майонезом. Добавим также измельченный чеснок.

— И из получившейся массы вылепим небольшие яйца.

— Приступим к сборке гнезда. Выкладываем на тарелку первым слоем половину обжаренного картофеля, а сверху выкладываем салат.

— И накрываем оставшимся картофелем. В центре формируем небольшое углубление.

— И выкладываем «яйца». Украшаем по своему вкусу… и можно подавать к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *