Диетическая селедка под шубой

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Главный секрет, как сделать диетическую селедку под шубой — это, конечно, убрать майонез. Именно он придает блюду особую калорийность. При этом его легко можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. Количество последней зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Нужны продукты

Сельдь малосольная — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Щепотка
Сметана — 350 Грамм (примерно)
Горчица — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Итак, для начала необходимо промыть овощи, выложить их (чистить предварительно не нужно!) в кастрюлю и залить водой.,

— Отправить на огонь и варить до готовности.,

— В отдельную кастрюлю отправьте яйца, отварите их вкрутую.,

— Пока варятся овощи, можно очистить сельдь, удалить косточки и нарезать филе небольшими кубиками.,

— Выложите рыбу на дно формы или тарелки для подачи.,

— Добавьте сверху чуточку ранее приготовленного соуса.,

— Очистите лук, измельчите и выложите сверху.,

— Готовые овощи охладите, очистите и нарежьте (можно натереть на терке при желании все овощи или только свеклу с морковью, например).,

— Выложите на лук картофель, присыпьте немного солью и перцем и смажьте соусом.,

— Следом будет морковь — и снова по вкусу соус. Солить каждый слой я не рекомендую, иначе это простой рецепт диетической селедки под шубой будет не таким уж и диетическим.,

— Охлажденные и очищенные яйца разделите на белок и желток. Первый натрите на терке и выложите сверху моркови.,

— Теперь черед свеклы, которую можно чуточку подсолить и щедро смазать соусом.,

— Украсить сверху тертыми желтками и при желании зеленью по вкусу.,

— Теперь диетическая селедка под шубой в домашних условиях должна постоять в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы как следует пропитаться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *