Дерзкий салат из брокколи

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Когда мы впервые на одном из званых ужинов приготовили этот салат из брокколи, он произвел настоящий фурор. Для меня это стало неожиданностью — я никогда сам этого салата не пробовал. Искал интересные рецепты и очень часто натыкался на довольно простой рецепт салата из брокколи, который очень нахваливали заокеанские кулинары. В рунете же про этот салат не было написано практически ничего, да и я сам никогда о нем не слышал. Решил рискнуть и приготовить. Приготовил — и не прогадал. Салат из брокколи превзошел все ожидания и понравился как гостям, так и мне самому. Итак, рассказываю, как приготовить салат из брокколи: 1. В сковороде разогреть совсем немножко масла, добавить нарезанный кубиками бекон. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета бекона. 2. Соцветия брокколи нарезать на маленькие кусочки. Лук очистить и тоже мелко нарезать. 3. Смешать бекон, брокколи и лук. При желании, можно добавить в салат орехи и изюм — но это на любителя. 4. Смешать майонез, уксус, соль и перец до получения однородной массы. Получившейся смесью заправить салат, хорошенько перемешать. 5. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат из брокколи можно подавать. Приятного аппетита! 🙂

Нужны продукты

Брокколи — 4 Штуки
Лук красный — 1/2 Штуки
Бекон — 200 Грамм
Майонез — 1 Стакан
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Изюм — 2 Ст. ложки (по желанию)
Орехи — 2 Ст. ложки (по желанию)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *