Cалат из куриного филе с шампиньонами

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Этот салат подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Он очень вкусный и сытный, а продукты вполне доступны. Сложностей в приготовлении нет: хозяйкам готовить понравится, а гости будут в восторге от красочного, яркого и вкусного салата с необычной заправкой. А как приготовить салат из куриного филе с шампиньонами, я вам рассказал в рецепте.

Нужны продукты

Куриное филе — 800 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Помидор — 2-3 Штук
Кукуруза — 350 Грамм
Пекинская капуста — 300 Грамм
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (2 ст. ложки для соуса)
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Сушеные томаты — 1 Чайная ложка (кусочками)
Сушеный чеснок — 1-2 Щепоток
Базилик — 1-2 Щепоток

Этапы и порядок приготовления:

— Куриное филе необходимо отварить до готовности, а затем остудить.

— Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в течение 10 минут на небольшом количестве растительного масла.

— Пекинскую капусту мелко шинкуем и выкладываем на блюдо.

— Сверху раскладываем нарезанные на небольшие дольки помидоры и потом кладем остывшие жареные шампиньоны.

— Остывшее куриное филе нужно порвать на волокна и выложить на блюдо к остальным продуктам. Сверху посыпаем кукурузой и добавляем соль и перец по вкусу.

— В небольшой посуде смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, сахар, горчицу и сушеные помидоры, чеснок и базилик.

— Поливаем приготовленным соусом салат. Пусть он немного постоит в прохладном месте, чтоб пропитаться, и затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *