Брокколи (салат)

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 15 мин

Описание салата:
Сегодня я расскажу, как приготовить брокколи (салат) максимально быстро. Необычное сочетание продуктов придает салату изысканный и интересный вкус. Брокколи в нашем салате будет сырая, а бекон обжарьте до золотистого цвета, лук нарежьте и залейте все заправкой. Сверху посыпьте поджаренными орешками кешью — и салат готов.

Нужны продукты

Брокколи свежая — 500 Грамм
Бекон — 120 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Жареные кешью — 120 Грамм
Белый винный уксус — 1/4 Стакана (можно заменить яблочным )
Мед — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 4-5 Ст. ложек

Этапы и порядок приготовления:

— Капусту промойте, разделите на соцветия и порежьте на небольшие кусочки.,

— Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.,

— Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте кубиком, а чеснок пропустите через пресс.,

— Приготовьте заправку: в отдельной посуде смешайте майонез, белый винный уксус, мед, соль и чеснок до однородности.,

— Соедините капусту, лук и обжаренный бекон в глубокой миске и залейте заправкой.,

— Сверху посыпьте орешками кешью и подавайте к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *