Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Готовим курицу быстро и вкусно
Все о тарталетках, начинки, лучшие рецепты, фото

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

Блог

Главная » 2014 » Апрель » 4 » Все о тарталетках
18:21
Все о тарталетках

Рецепты тарталеток

тарталетки фото

 Маленькие корзиночки(тарталетка) широко используются в наше время на фуршетах, на домашних праздниках, на корпоративах. Начинками для них могут служить всевозможные салаты, икра, ягоды, паштеты, творожные и сливочные кремы... Если у Вас, милые хозяйки, не найдется времени для того, чтобы испечь эти замечательные съедобные маленькие тарелочки, есть простой выход. В любом большом магазине можно найти несколько разновидностей готовых тарталеток- прямоугольные, квадратные, круглые, тарталетки гнезда.... Продаются тарталетки различных размеров и на любой вкус и кошелек. Можно подобрать и для сладких начинок и для пикантных. Порой, хотя порадовать, домочадцев и гостей хозяйка приобретает баночку икры. Сколько получится бутербродов с икрой из одной баночки? Не больше десятка. А сколько получится тарталеток с икрой? Десятка три, не меньше! Да каких красивых! Икру можно выложить и на взбитое сливочное масло и творожный или сливочный крем. Можно украсить ломтиком перепелиного или куриного яичка, маленькой розочкой из огурца или веточкой зелени. Сделав два или три варианта оформления тарталеток с икрой, тем самым можно увеличить, так сказав, "ассортимент" закусок на столе.

 Восприниматься, из-за оформления, они будут по разному.  Приготовив, грубо говоря, три ложки салата, можно сделать еще одно блюдо с тарталетками, ведь в них помещается буквально по одной чайной ложке закуски. Красиво украсьте-получиться быстро и дешево и разнообразно! Еще хочется обратить Ваше внимание на то, как красиво смотрятся в маленьких корзиночках розы из красной рыбы и вареные креветки. Продуктов для этого блюда требуется пожалуй меньше, нежели просто на тарелку с рыбной нарезкой, а приятное впечатление такое блюдо  произведет более сильное!

 Еще хочется обратить Ваше внимание на жюльен в тарталетках. Сразу надо сказать, что для него тарталетки стоит испечь самим(см раздел печем тарталетки сами), магазинные могут размокнуть, с салатами та же история. Если не хочется тратить время на приготовление  теста, прекрасным выходом будет приобрести в nfhnfktnrfмагазине дрожжевое слоеное тесто. Всего и надо разморозить и порезать его, положить в формочки и запечь в духовке. Если и на это нет времени отличный вариант- тарталетка из лаваша в микроволновке. Можно сделать десяток разных размеров и разных форм буквально за несколько минут. Всю информацию по этому вопросу можно посмотреть в разделе Печем корзиночки своими руками. Существует на сегодняшний день сотни рецептов тарталеток, ниже Вы найдете всего несколько десятков быстрых, красивых , вкусных и простых в приготовлении съедобных корзиночек с начинками. В отдельном разделе Вашему вниманию представлены Сладкие тарталетки, Начинки для тарталеток и Тесто для тарталеток, а также ближайший родственник тарталеток- канапе.

 

 

 

тарталетка

 

Тарталетка с икрой и креветками

тарталетки


нам потребуется
готовые тарталетки
100 грамм икры
200 грамм очищенных креветок

150 грамм сыра "моцарелла"
1/2 желтого перца
1 зубчик чеснока
майонез

приготовление
- яйца сварим и мелко порежем кубиком
- сыр трем на терке
- креветки варим и чистим
- перец режем мелким кубиком
- зубчик чеснока измельчить и смешать с майонезом
- в миске смешиваем яйца, сыр, перец, заправляем майонезом и раскладываем по тарталеткам
- сверху  кладем икру и украшаем хвостиком креветки

 

 Тарталетки с икрой

на крекере

тарталентки с икрой

Получается очень красиво

150 грамм сливочного масла
150 грамм творожного сыра "Альметто"
0,25 ч.л. приправы карри
упаковка крекеров (не сладких, любой формы, но красивее всего круглые или в форме прямоугольника)
1 баночка красной икры (140 грамм)

тарталенки

Рецепт приготовления - Тарталеток с икрой

Из перечисленных продуктов получается порядком 40-50 тарталеток

-  сыр и масло (комнатной температуры), карри хорошенько перемешать
-  смесь кладем в кондитерский шприц, берем насадку в виде цветка (самую маленькую) и отсажеваем смесь с помощью шприца на крекер (в виде точек)

- в серединку украсим  чайной ложкой икры

- тарталетки уберем в холодильник
Готовить лучше всего тарталетки за час до прихода гостей. Вот такое несложное украшение


 Креветки в гнездах

тарталетки

 

нам потребуется
 400 грамм слоеного. теста
 200 грамм крабовых палочек
50 грамм сметаны
100 грамм майонеза
 2-3.ч.л. горчицы
3 яйца
1/2 ч л соли
белый перец на кончике ножа
для украшения
2 ст.л. измельченного свежего укропа
очищенные варенные креветки

тарталетки

 

                                    

 

               

 

 

 

приготовление

-одном направлении толщиной около 0,5 см. Разрезать пласт на квадратики со
стороной около 5 см
-  при помощи стаканчика вырезать из квадратиков кружочки. В половине

из них сделайте в центре еще одно небольшое отверстие, чтобы получилась
буква «О»
- половину сплошных кружочков выложить на

противень, застеленный пергаментной
бумагой
- смазать взбитым яйцом и поверх каждого выложить кружочек с
отверстием, снова смазать яйцом (только
сверху, края оставить не смазанными,
иначе тесто не поднимается!)
- выпекаем при 180* до готовности

- готовим начинку

Для этого смешиваем резанные крабовые палочки, яйца, заправляем майонезом и сметаной, горчицей, подсолим и добавим немного перчика
- в остывшие тарталетки кладем готовую начинку и украшаем чищенными варенными креветками и зеленью
, помидорами черри

 

Колодцы из слоёного теста с грибами и сыром

тарталетка фото

 нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
200 грамм шампиньонов
100 грамм сыра Пармезан
зеленый лук
1 яйцо
1 ч л сливочного масла
соль

приготовление
- разморозим слоеное тесто
- режем мелко грибы и жарим на сливочном масле до готовности, солим, добавляем резанный

зеленый лук и 2/3 тертого сыра, смешиваем
- делаем "колодец"
по рисунку

                          
- выпекаем тарталетки "колодцы" до готовности при 180*, вынимаем из духовки и наполняем

готовой начинкой, смазываем взбитым яйцом и сверху присыпаем тертым сыром
- ставим в духовку на несколько минут для, того чтобы только расплавился сверху сыр
- достаем и перекладываем на плоское блюдо

 

Тарталетки с сырно-куриной начинкой

тарталетки

нам потребуются
готовые тарталетки
1 куриная грудка
200 грамм сыра
5 ст л соуса Башамель
1 яйцо
немного тимьяна
приготовление
- режем куриную грудку, смешиваем с яйцом, добавляем немного тимьяна и раскладываем по тарталеткам
- сверху добавляем немного соуса Башамель и присыпаем тертым сыром

- выпекаем при 180* несколько минут, можно поставить в микроволновку (чтобы расплавился сыр)

 

Тарталетки Рыжие гнезда

рыжие гнезда тарталетка

Ярко, красиво, вкусно

нам потребуется
500 грамм шампиньонов
100 грамм твердого сыра
1 яйцо
3 ст л муки
2 картошки
3 ст л сметаны
40 грамм сливочного масла
500 грамм корейской моркови
зелень
соль по вкусу

приготовление
- режем и жарим на растительном масле грибы и лук до готовности и разбиваем блендером
- в измельченные грибы с луком добавляем тертый на мелкой терке сыр, яйцо и муку, перемешиваем
готовим тарталетки
- в силиконовые формочки кладем по ложке грибного "теста"(тарталетки должны получиться не очень с толстыми стенками), распределяем как следует по всей форме и выпекаем при 180* до готовности
- чистим и варим картошку, солим
- сваренную картошку толчем(чтобы не было комочков), добавляем туда сметану, сливочное масло и резанную зелень    
- в грибную корзину отсаживаем кулинарным мешочком немного картофельного пюре, выкладываем кольцом морковь по- корейски и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром

 

Тарталетка с помидором черри

тарталетки с черри

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
120 грамм творожного сыра
1 упаковка помидоров черри
1 ст л тертого сыра Пармезан
по 1 ст л мелко нарезанного зеленого лука и петрушки
1/2 ч л тертой цедры лимона
перец

приготовление
- разморозим слоеное тесто и порежем его на маленькие треугольнички(по размеру формочек), количество треугольников должно совпадать с количеством помидор
- берем формочки для маленьких кексков и раскладываем в них треугольнички теста
- выпекаем при 180* готовности
- смешиваем творожный сыр, петрушку, зеленый лук, сыр Пармезан, цедру лимона и перец
- помидоров сверху надрезаем до середины крест накрест, вынимаем мякоть и семена, фаршируем сырной смесью и еще на пару минут ставим в духовку

Тарталетка с крабовыми палочками

тарталетки

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
200 грамм крабовых палочек
150 грамм мягкого сыра с чесноком и травами
1/4 стакана нарезанных кубиками вяленых помидоров
листья рукколы

приготовление
- разморозим слоеное тесто и разрежем его на 36 треугольников (сначала на 18 квадратов, каждый квадрат разрежем по диагонали пополам)
- выкладываем треугольнички в мини формы для кексов, скрепляя два угла, так, чтобы они возвышались над формой, серединку будущей тарталетки, чтобы она не вздулась, наколе ножом
- мелко режем крабовые палочки и смешиваем с сыром
- в остывшие тарталетки кладем по 3 листика рукколы, ложку начинки и украшаем помидорчиками

 

Оригинальная "тарталетка"

тарталетка

Очень простой рецепт красивой закуски

На крекер (у меня французский) намажем покупным паштетом (плавленным сыром, творожным кремом), ставим на паштет вареное перепелиное яичко и делаем шляпку грибочка из половинки маслинки.  Украшаем цедрой лимона или апельсина и перьями зеленого лука.

Тарталетки с авокадо

тарталетка с авокадо

Легкое праздничное блюдо

нам потребуются
1 упаковка слоеного теста
1 спелое авокадо
200 грамм слабосоленой красной рыбы
200 грамм вареных креветок
1 ч л лимонного сока
300 грамм творожного сыра
50 грамм резанных фисташек
4 ч л икры
соль и перец

приготовление
- разморозим слоеное тесто, разрежем на небольшие квадраты или кружки, разместим в формочках и при 180* будем выпекать до готовности
- нарезаем креветки кружочками
- авокадо чистим, удаляем косточку и половину режем мелким кубиком
- режем рыбу кубиками
- соединяем в миске креветки, авокадо и рыбу, добавляем лимонных сок, перчим
- вторую половину авокадо и творожный сыр взбиваем блендером, немного солим и перчим
- в остывшие тарталетки сначала кладем начинку с креветками и рыбой, затем из кулинарного мешка отсаживаем крем из авокадо и творожного сыра, горкой, чтобы напоминало елочку
- "елочку" украшаем "игрушками" из кусочков красной рыбы, креветок
- посыпаем фисташками и украшаем икрой

 

Тарталетки с грибами черносливом

тарталетки

рецепт тарталеток с грибами и черносливом

нам потребуется
готовые тарталетки
800 грамм шампиньонов
1 луковица
10 грецких орехов
200 грамм чернослива

приготовление
- мелко порежем грибы и лук,пожарим  на сковороде отдельно до готовности, посолим, дадим стечь лишнему маслу
- чернослив помоем, распарим и порежем соломкой
- орехи почистим и измельчим
- в миске смешиваем остуженные грибы с луком, чернослив и орехи и наполняем наши т
арталетки
- сверху украшаем кусочком чернослива и присыпаем измельченным грецким орехом

 

тарталетки

 

Сырная закуска в тарталетках

тарталетки

 

рецепт сырной закуски в тарталетках
нам потребуется

готовые тарталетки(20 шт)
300 грамм твердого или плавленного сыра
250 грамм консервированного ананаса
2 зубчика чеснока
майонез

приготовление
- сыр натрем на мелкой терке
- чеснок измельчим
- ананас, оставив немного на оформление, мелко порежим
- в миске смешиваем сыр, ананас, чеснок, заправляем майонезом
- выкладываем в тарталетки и сверху украшаем кусочками ананаса
NB! В салатную массу можно добавить кусочки курицы или кальмара. Вкус получается просто замечательный!

 

Тарталетки с творожным сыром с зеленью

тарталетка

 

нам потребуется
готовые тарталетки
100 грамм творожного сыра (Фета, Альметте)
1/2 стакана мелкорезанного укропа
1 зубчик чеснока- измельчить
лимон
 
приготовление
- смешиваем сыр с чесноком и укропом
- выкладываем начинку в тарталетки и украшаем ломтиками лимона

 


Тарталетки с сыром и креветками

тарталетки


нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм сыра Моцарелла- натереть на мелкой терке
4 варенных яйца- натереть на мелкой терке
1 зубчик чеснока- пропустить через чеснокодавилку
майонез


приготовление
- сыр смешиваем с яйцами и чесноком, заправляем майонезом
- в тарталетку кладем сырно- яичную массу, затем креветку, можно украсить, положив несколько икринок

 

Тарталетки с копченной рыбой

тарталетки

нам потребуется
готовые тарталетки
200 грамм скумбрии или горбуши горячего копчения - порезать тонкой соломкой
1 огурец- порезать тонкой соломкой
1 ст л майонеза
1 ст л сметаны
1 ч л горчицы

приготовление
- смешиваем рыбу с огурцом
- заправляем соусом. Для этого как следует смешаем майонез, сметану и горчицу
- раскладываем по тарталенкам и украшаем

 

Тарталетки с сыром и ананасом

тарталетка

нам потребуется
готовые тарталетки
200 грамм сыра- потереть на терке
4 кружочка консервированного ананаса - режем кубиками
1 зубчик чеснока- пропустить через чеснокодавилку
1 ст л майонеза

приготовление
- тертый сыр смешиваем с ананасом, чесноком и заправляем майонезом
- тщательно перемешиваем и раскладываем по тарталеткам
- украшаем

 

 Тарталетки с кремом из авокадо

тарталетка

нам потребуется
мякоть одного авокадо
2 ст л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
листья базилика

приготовление
- мякоть авокадо разбиваем блендерем, добавляем лимонный сок и оливковое масло,как следует взбиваем
- раскладываем начинку по тарталеткам и украшаем листиками базилика

 

Тарталетки с кальмаром

тарталетки

 

рецепт тарталеток с кальмаром
нам потребуется

готовые тарталетки
500 грамм варенного и мелко порезанного кальмара
2 яйца- сварить вкрутую и мелко порезать
1 большая луковица- порезать и замариновать в уксусе с сахаром
майонез

приготовление
- в миске смешиваем кальмар, лук, яйца, заправляем майонезом
- раскладываем в тарталетки
- украшаем

Тарталетки с сыром и яйцом

тарталетка


рецепт тарталеток с сыром и яйцом
нм потребуется

готовые тарталетки
200 грамм пармезана
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез

приготовление
- сыр трем на мелкой терке
- яйца, сваренные вкрутую, трем на крупной терке
- чеснок измельчаем
- смешиваем в миске сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом
- салатную массу раскладываем по тарталеткам
- сварху присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью


Тарталетки с салатом из куриной печени

тарталетка

 

рецепт тарталеток с куриной печенью
нам потребуется

 готовые тарталетки
 300 грамм куриной печени
 200 грамм шампиньонов
 2 яйца
 1 луковица
 1 морковка
 50 грамм зеленого лука
 майонез

приготовление
- печень обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку(разбить блендерем) или просто мелко порезать
- лук мелко порезать, морковь натереть на терке и пожарить до готовности
- грибы мелко режим и жарим до готовности, не забываем посолить
- смешиваем все ингредиенты
- раскладываем по тарталеткам
- украшаем 1/8 яичка

Тарталетки с крабовыми палочками

тарталетки

 

рецепт тарталеток с крабовыми палочками
нам потребуется

готовые тарталетки
100 грамм сыра
200 грамм крабовых палочек
3 яйца
2 зубчика чеснока
укроп
майонез

приготовление
- сыр трем на крупной терке
- крабовые палочки резим мелкой соломкой
- варенные куриные яйца трем на крупной терке
- чеснок измельчаем
- соединяем сыр, крабовые палочки, яйца и чеснок, заправляем майонезом
- раскладываем по тарталеткам
- украшаем укропом,перчиком

Салат из курицы с яблоком в тарталетках

 

тарталетки

нам потребуется
20 готовых тарталеток
1/2 отварной куриной грудки
1 зеленое яблоко
3 яйца
2 зубчика чеснока
50 грам сыра
майонез
зелень

приготовление
- мелкими кубиками режем курицу, яблоко, яйца, измельчаем чеснок
- смешиваем подготовленные продукты и добавляем майонез( чеснок можно добавить в майонез)
- наполняем тарталетки начинкой и сверху обильно посыпаем сыром, тертым на мелкой терке
- украшаем веточкой зелени

 

  Тарталетки с тунцом    

тарталетки


нам потребуется

тарталетки
400 г консервированного тунца  

2 маленькие луковицы

2 ст. ложки масла из консервов

130 г вареных шампиньонов

1/8 л сливок

крахмал

петрушка, дольки лимона

приготовление

Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить

крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

 

Тарталетки с тунцом

рецепт №2

тарталетки с тунцом

 

нам потребуется
500 грамм слоеного теста
1 банка консервированного тункца
0,5 стакана вареного риса
1 вареное яйцо
2-3 помидора

соль, черный перец

приготовление
- разморозить тесто
- слить жидкость с рыбных консервов, измельчить яйцо, смешать с рисом и укропом. Посолить, поперчить.
- помидоры нарезать кружками

- тесто раскатать пластом толщиной около 0,5 см, нарезать квадратиками
- в центр каждого квадратика выложить ложку начинки, покрыть
ломтиком помидора, тщательно обмазать взбитым яйцом.
- выпекать 20 минут (200 градусов)

 

                 Тарталетки с грибами

тарталетки

нам потребуется

готовые тарталетки
400 грамм шампиньонов
2 луковицы
100 грамм сметаны
1чл муки
укроп
приготовление
Грибы отварить, обжарить с луком, потушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.


Тарталетки с красной рыбой

тарталетки с семгой


нам потребуется

тарталетки
150 грамм семги или форели слабосоленой
3 яйца.
2 плавленых сырка
майонез
 укроп
тарталетки

приготовление
- Натрем сыр на средней терке.
- Мелко нарежем укроп.
- Тонкими полосками нарежем семгу (или форель).
- Яйца отварим, почистим.  Измельчим яйца и сыр с помощью блендера или разомнем вилкой.
- Добавим майонез. Взбиваем.
- Переложим сырную начинку в миску, добавим укроп. Перемешаем.
- С помощью чайной ложки заполним тарталетку сырной начинкой.
- Из полоски семги свернем рулетик и сформируем в виде розочки.  - - - -Выложим розочку на сырную начинку. Тарталетки с сыром и семгой готовы.


 

Жульен в тарталетках

   нам потребуется

    тарталетки
    500 грамм куриного филе
    300 грамм грибов
    2 луковицы
    200 грамм твердого сыра
   200 грамм сметаны
    2 столовые ложки муки
    Соль, перец
    растительное масло

приготовление
Куриное филе сварить до готовности, охладить, мелко порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить туда порезанные грибы и тушить до выпаривания жидкости. На сухой сковороде немного обжарить муку, залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Затем смешать все вместе. Получившуюся массу разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

 

Тарталетки с грибами и сыром

тарталетки с грибами
 


нам потребуется
готовые тарталетки
500 грамм  шампиньонов
100 грамм сыра
2 яйца
1 ст л сметаны или майонеза
несколько оливок
1 помидор
1 болгарский перец


приготовление
 Грибы нарезаем на маленькие кубики, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, при желании в сковородку с грибами можно добавить немного нарезанного репчатого лука, тогда шампиньоны станут сочнее. Когда грибы немного остынут заправляем их сметаной и хорошо перемешиваем.
В каждую корзиночку-тарталетку кладем примерно по пол чайной ложки(смотрите на размер своих тартолеток) грибов.
 Куриные яйца отвариваем вкрутую и мелко порежем.
Отправляем их в корзиночки следующим слоем.
Сыр натираем на крупной терке и отправляем следующим слоем.
 Добавляем по несколько кусочков оливок в каждую корзинку.
Сверху украшаем маленькими ломтиками помидоров или болгарского перца. Тарталетки готовы и станут прекрасным дополнением к салатам .

 

Тарталетки с ананасом

тарталетки

  нам потребуется

   тарталетки

    300 грамм варенного куриного филе мелко порезать
    1 банка ананаса консервированного-порезать
    150 грамм грецкого ореха очищенного- измельчить
    100 грамм салата листового- мелко порезать
    100 грамм  майонеза

Приготовление
В миске смешиваем подготовленные продукты- курицу, ананасы, грецкий орех, салат, заправляем майонезом.
Наполняем тарталетки полученной смесью, украшаем зеленью.Выкладываем тартолетки на листья салата.
Приятного аппетита.

 

Тарталетки с крабами

тарталетки

нам потребуется

Тарталетки

Мясо краба — 250 г
Яйцо куриное — 2-3 штуки

Лук — 1 штука
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Острый соус, соль, черный молотый перец.
приготовление
Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заранее.


Тарталетки с курицей

 Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее небольшой торт. Правда, первоначально тортом французы называли просто открытый пирог. Предшественники тарталетки назывались «Рate» (Патэ – отсюда произошло наше слово «паштет») – это тарталетка наполненная мясом, дичью, рыбой или овощами, она готовится в духовке, подается на стол как в горячем, так и холодном виде. В Средние века патэ из чего только не делали – тут и угорь, и налим, осетр и каплун, овечьи языки, гусятина и оленина, свинина и телятина. Но на этом история не заканчивается

нам потребуется

Тарталетки
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль


приготовление
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.


 Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее небольшой торт. Правда, первоначально тортом французы называли просто открытый пирог. Предшественники тарталетки назывались «Рate» (Патэ – отсюда произошло наше слово «паштет») – это тарталетка наполненная мясом, дичью, рыбой или овощами, она готовится в духовке, подается на стол как в горячем, так и холодном виде.

 

 

В качестве начинок для тарталеток прекрасно подойдут Ваши любимые салаты.

Порционные салаты в тарталетках.

 

салатная тарталетка

Тарталетки с креветками и икрой.

 

тарталетка

Тарталетки с салатом Селедка под шубой.

 

тарталетка

Прямоугольная тарталетка с салатом из свеклы

и кусочком селедки.

 

тарталетка

Тарталетка из муки грубого помола с салатом из овощей.

 

тарталетка

Тарталетки наполнены салатом с кукурузой

и украшены икрой.



Галерея тарталеток


тарталетки

Тарталетка с легким салатом.

 

тарталетки

 Тарталетки  с икрой прекрасно будут смотреться на плоском

блюде с дольками лимона и розами

из сливочного масла.

 

тарталетки

Жюльен в тарталетках

 

тарталетки

Закуска за пять минут. Тарталетка, лист салата, капелька майонеза, четвертинка яйца,

ломтик огурчика и красной рыбы

веточка укропа.

 

тарталетки

Тарталетка украшена розой их фаршированного яйца.

 

тарталетки

Блюдо с тарталетками украшено листьями салата и розами

из лимона. Прекрасный вид!

 

тарталетки

Тарталетка с сырным кремом, ломтиком огурчика

и красной икрой.

 

тарталетки

Тарталетки с сырным кремом и зеленью украшены розами

из красной рыбы и веточкой

зелени.

 

тарталетки

Очень красиво смотрятся тарталетки с красной рыбой и зеленью.

 

nfhnfktnrf

Похожие материалы

Категория: Все о тарталетках, начинки, лучшие рецепты, фото | Просмотров: 35125 | Добавил: Kassia | Теги: все о тартолетках, тарталетки, рецепты тарталеток
Всего комментариев: 1
1  
B) :D B)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

***

***

Яндекс.Метрика