Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Готовим курицу быстро и вкусно
Все о тарталетках, начинки, лучшие рецепты, фото

Блог

Главная » 2014 » Май » 9 » Рецепты сладких тарталеток
19:15
Рецепты сладких тарталеток

Рецепты сладких тарталеток,

начинки для сладких тарталеток,

фото сладких тарталеток

здесь

тарталетка сладкая

 

Тарталетка с клубникой и ванильным кремом

 Песочные тарталетки с орехово- шоколадным кремом кам потребуется 12 штук готовых сладких песочных тарталеток 100 грамм темного шоколада- потереть на терке 1ст л сливок или молока 200 грамм шоколадно-ореховой пасты 150 грамм фундука ( грецкий орех, миндаль) приготовление -На водяной бане растопить шоколад, добавив в него 1ст л сливок -В тарталетки раскладываем шоколадно-ореховую пасту, смешанную с фундуком и сверху заливаем шоколадом. -Тарталетку украшаем орехом Корзинки с заварным кремом и ягодами для теста: 200 грмм муки 150 грамм слив масла 100 грамм сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 2 яичных желтка 250 мл молока 25 грамм муки цедра 1 лимона для украшения, по вкусу земляника смородина листья мяты Готовим крем -желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку -Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. -Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой,остудить и убрать холодильник. Готовим тесто для корзиночек -Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. -Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. -Через час раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать при 180С до готовности. Дать корзинкам остыть в формочках, после чего переложить корзиночки из песочного теста на решетку и дать им остыть до конца. -Наполовину наполнить формочки кремом, затем уложить слой ягод и снова положить крем. -Украсить готовые корзиночки ягодами и листиками мяты.

 


рецепт для теста:            
1,5 стакана муки
150 грамм сливочного масла
1/4 стакана сахара  
1 яйцо
1 сл ложка холодной воды
соль
для крема
5 желтков
0,5 л молока
80 грамм сахара
50 грамм муки
2 чл ванильного сахара
клубника

Как приготовить тарталетки с клубникой:

- Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.

- Смешайте муку с сахаром и солью.
- Разотрите масло с мучной смесью до консистенции "хлебной крошки".

-Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой.

тарталетки

- Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.

Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль - заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.

-Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой.

- В кастрюльке вскипятите молоко с ванильным сахаром.

- Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.

Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).

-Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.

- Охлажденный крем распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

 

Тарталетка с клубникой и сливками

 рталетки с клубникой

рецепт тарталеток с клубникой и сливками для тех кому быстро, вкусно и просто, но в тоже время изысканно нужно угостить гостей или побаловать любимого

тарталетки с клубникой

Рецепт тарталеток на скорую руку

- заранее приобретаем готовые(не соленые) тарталетки

- балончик с готовыми взбитыми сливками( можно самим взбить 500 мл 33% сливок с добавлением сахарной пудры)

- и конечно НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ клубника

Приготовим тарталетки с клубникой и взбитыми сливками за 10 минут

- моем и обсушиваем клубнику

- наполняем покупные тарталетки взбитыми сливками

- украшаем клубникой

А стоит ли ограничивать себя привычными рамками ?

Можно украсит тарталетки со сливками различными фруктами и листиком мяты

тарталенки с ягодами


Песочные тарталетки с орехово- шоколадным кремом

тарталетки

Рецепт сладкой тарталетки


нам потребуется
12 штук готовых сладких песочных тарталеток
100 грамм темного шоколада- потереть на терке
1ст л сливок или молока
200 грамм шоколадно-ореховой пасты
150 грамм фундука ( грецкий орех, миндаль)

тарталетки


 приготовление
-На водяной бане растопить шоколад, добавив в него 1ст л сливок
-В тарталетки раскладываем шоколадно-ореховую пасту, смешанную с фундуком и сверху заливаем шоколадом.
-Тарталетку украшаем орехом
и шоколадом

 

Тарталетка с заварным кремом и ягодами

 Песочные тарталетки с орехово- шоколадным кремом кам потребуется 12 штук готовых сладких песочных тарталеток 100 грамм темного шоколада- потереть на терке 1ст л сливок или молока 200 грамм шоколадно-ореховой пасты 150 грамм фундука ( грецкий орех, миндаль) приготовление -На водяной бане растопить шоколад, добавив в него 1ст л сливок -В тарталетки раскладываем шоколадно-ореховую пасту, смешанную с фундуком и сверху заливаем шоколадом. -Тарталетку украшаем орехом Корзинки с заварным кремом и ягодами для теста: 200 грмм муки 150 грамм слив масла 100 грамм сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 2 яичных желтка 250 мл молока 25 грамм муки цедра 1 лимона для украшения, по вкусу земляника смородина листья мяты Готовим крем -желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку -Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. -Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой,остудить и убрать холодильник. Готовим тесто для корзиночек -Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. -Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. -Через час раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать при 180С до готовности. Дать корзинкам остыть в формочках, после чего переложить корзиночки из песочного теста на решетку и дать им остыть до конца. -Наполовину наполнить формочки кремом, затем уложить слой ягод и снова положить крем. -Украсить готовые корзиночки ягодами и листиками мяты.


для теста:
200 грамм муки
150 грамм слив масла
100 грамм сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка

250 мл молока
25 грамм муки
цедра 1 лимона
для украшения, по вкусу
земляника
смородина
, малина
листья мяты

 Песочные тарталетки с орехово- шоколадным кремом кам потребуется 12 штук готовых сладких песочных тарталеток 100 грамм темного шоколада- потереть на терке 1ст л сливок или молока 200 грамм шоколадно-ореховой пасты 150 грамм фундука ( грецкий орех, миндаль) приготовление -На водяной бане растопить шоколад, добавив в него 1ст л сливок -В тарталетки раскладываем шоколадно-ореховую пасту, смешанную с фундуком и сверху заливаем шоколадом. -Тарталетку украшаем орехом Корзинки с заварным кремом и ягодами для теста: 200 грмм муки 150 грамм слив масла 100 грамм сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 2 яичных желтка 250 мл молока 25 грамм муки цедра 1 лимона для украшения, по вкусу земляника смородина листья мяты Готовим крем -желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку -Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. -Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой,остудить и убрать холодильник. Готовим тесто для корзиночек -Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. -Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. -Через час раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать при 180С до готовности. Дать корзинкам остыть в формочках, после чего переложить корзиночки из песочного теста на решетку и дать им остыть до конца. -Наполовину наполнить формочки кремом, затем уложить слой ягод и снова положить крем. -Украсить готовые корзиночки ягодами и листиками мяты.

 
Сладкая начинка для тарталетки

 -желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку
-Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона.    

-Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой,остудить и убрать холодильник.    

Готовим тесто для корзиночек
-Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
-Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
-Через час раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать при 180С до готовности. Дать корзинкам остыть в формочках, после чего переложить корзиночки из песочного теста на решетку и дать им остыть до конца.
-Наполовину наполнить формочки кремом, затем уложить слой ягод и снова положить крем.
-Украсить готовые корзиночки ягодами и листиками мяты.

 

 

Тарталетки с творожно-кремовой начинкой

тарталетки

нам потребуется
готовые сладкие тарталетки
250 грамм творога

100 грамм сахарной пудры
3 яичных желтка
50 мл сливок
1 пакет ванильного сахара
2 ст л муки
варенье (немного)

приготовление
- взбиваем творог с сахарной пудрой, яичными желтками, ванильным сахаром и мукой
- сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу
- готовую массу раскладываем по тарталеткам и сверху добавляем по капле варенья. Зубочисткой рисуем узор
- выпекаем в духовке при 180* 10-15 минут

 

Корзиночки из шоколада

тарталетка фото

Шоколадная тарталетка за десять минут без выпечки

рецепт шоколадной корзиночки

нам потребуется
200 грамм шоколада
1 ч л сливочного масла
пищевая пленка
формочки для небольших кексиков
фрукты
взбитые сливки

корзиночка фото

приготовление тарталетки из шоколада

- переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха

тарталетка

- на водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки. Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается

тарталетка фото

- уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли

- готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками

корзиночка фото

 

Тарталетки с черносливом

тарталетки

 

рецепт тарталеток с черносливом

для теста нам потребуется
150 грамм муки
125 грамм маргарина (слив. масла)
1 яичный желток
50 грамм сахара

для начинки
чернослив ( по количеству тарталеток)

150 грамм черного шоколада
200 мл сливок 33%
100 мл йогурта(со вкусом чернослива)
10 грамм желатина

1 стакан грецких орех
3 ст л сахарной пудры

приготовление тарталеток с черносливом
-Сначала испечем тарталетки.
Мягкий маргарин смешиваем с сахаром, желтком и мукой, как следует растираем и замешиваем мягкое тесто.
Стол посыпим мукой и раскатаем тесто, толщиной в 5 мм. Вырезаем круги больше диаметра формочек и распределяем тесто по форме, слегка прижимая пальцами, верх теста должен доставать край формочек.
Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180* до готовности(15-20 минут).

-Чернослив вымоем, подсушим полотенцем и в середину положим по ореху.
-Оставшиеся орехи измельчим
-На водяной бане растопим 100 грамм шоколада, добавив в него 1/2 чл молока(слив. масла)
-Один край чернослива окунаем в растопленный шоколад и посыпаем измельченным грецким орехом, убираем в холодильник
-Переворачиваем готовые и остывшие корзиночки донышком верх и края окунаем в шоколад, а затем в
измельченные орехи, убираем в холодильник, чтобы шоколад схватился
-Растворяем 10 грамм желатина (воды около 50 мл) согласно инструкции
-Взбиваем сливки сливки с сахарной пудрой до  пиков, аккуратно добавляем йогурт и перемешиваем
-Слегка растворенный, охлажденный и процеженный желатин аккуратно вводим в сливки с йогуртом и еще раз как следует взбиваем миксером, убираем в холодильник на 10 минут
-Достаем из холодильника наши заготовки, заполняем корзиночки "кремом"(лучше из кондитерского шприца),в центр вставляем чернослив и присыпаем тертым на терке шоколадом

 

Тарталетки Снежная Королева

тарталетка из зефира

нам потребуется
500 грамм зефира
2 кисло- сладких яблока
2 ст л сметаны
100 грамм цукатов

приготовление
- чайной ложкой выбираем у зефира серединку
- выбранную серединку мелко режем, добавляем сметану и цукаты(масса должна быть густой), как следует перемешиваем
- яблоки чистим, режем, добавляем капельку воды и тушим на маленьком огне, а затем взбиваем блендером или протираем сквозь сито
- наполняем яблочным пюре зефирные тарталетки, сверху выкладываем зефирно- сметанную массу и присыпаем тертым шоколадом

 

Тарталетка из слоеного теста с фруктами

тарталетка из слоеного теста

 

На Главную. Все о салатах

 Салаты на торжество, День рождения, свадьбу и юбилей

праздничный салат

 

Как можно украсить тарталетки

 

ГАЛЕРЕЯ  ВКУСА

фото тарталеток

тарталетки

Сладкие тарталетки со взбитыми сливками и ягодами.

Десерт за десять минут.

 

тарталетки

 

тарталетка

 

тарталетка

 

тарталетки

 

тарталетки

 

тарталетки

 

тарталетки

 

тарталетки

 

тарталетки

 

тарталетки

 

тарталетки

 

тарталетки

 

тарталетки

 

тарталетки

 

тарталетки

***

 

Категория: Все о тарталетках, начинки, лучшие рецепты, фото | Просмотров: 38509 | Добавил: Kassia | Теги: тарталетки с клубникой и сливками, свадебные тарталетки, рецепты сладких тарталеток, тарталетки на торжество и праздник
Всего комментариев: 1
1  
Так красиво    

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

***

Это интересно

Хозяйке на заметку

 Каталог салатов страны

Подборка интересных и оригинальных закусок

Как быстро и просто приготовить тарталетки

Готовим блюда из лаваша
Как простым салатом удивить и поразить гостей

Выпечка из слоеного теста за пять минут

Как мясной нарезкой украсить праздничный стол

Что можно  подать к пиву

 
Яндекс.Метрика