Проверенные рецепты. ru

Категории раздела

Готовим курицу быстро и вкусно
Все о тарталетках, начинки, лучшие рецепты, фото

Блог

Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Рецепты приготовления курицы быстро
17:17
Рецепты приготовления курицы быстро

Как приготовить курицу быстро и просто

 

курица

 


  Как часто, нам милые хозяйки, бывает жаль тратить время на приготовление пищи, а иногда его просто и нет, ведь на женских плечах лежит столько забот. И работа, и дети, и многочисленные домашние дела.... Порой одна дорога от работы до дома забирает столько сил, что уже как говорится "не жиру, быть бы живу"

А подготовка к празднику? Продукты купи, квартиру убери, салаты порезать тоже не быстро..... В общем порой просто некогда заморачиваться с горячим. А курицу едят и любят практически все(не будем здесь говорить о цене и пользе, хотя это тоже не мало важно).  Давайте вспомним, забытые сейчас многими, рецепты приготовления курицы в духовке буквально за пять минут. Курицу с утра достанем из холодильника и положим размораживаться или купим по дороге не замороженную, как пишут на этикетке- охлажденную. Пять минут мы тратим на то, чтобы помыть и обсушить уже размороженную курицу. Ставим в духовке и занимаемся своими делами. Минут сорок на кухню, чтобы посмотреть как "ведет" себя курица, можно не заходить.

 

Курица в духовке

смайл

Курица на соли

курица


Лет 10-15 назад появился этот рецепт. Сначала к нему отнеслись слегка настороженно, затем "прониклись" простотой приготовления и превосходным конечным результатом. Курица получается с красивой, хрустящей и запеченной корочкой. А надо то всего высыпать на противень пачку крупной соли и положить на нее курицу(солить не надо). Поставит в горячую духовку и подождать минут 50-60. Может и меньше все зависит от Вашей духовки. Готовую курицу снизу очистить от соли, это не составит труда, т к соль от выделившегося сока спекается, превращаясь в "камень".

 

Курица на бутылке

курица


Тоже старый и забытый рецепт приготовления курицы. Раньше пользовались молочными стеклянными бутылками, сейчас таких не найти. Воспользуемся банкой, не высокой, с узким горлом.
Подготовленную курицу( выматую и обсушенную) солим, перчим, обмазываем майонезом, специями..., все как Вы любите и сажаем на банку. В банку предварительно нальем воды.
На противень, в еще холодную духовку ставим наше сооружение, выпекаем при 180* до готовности минут 50-60. Курица получатся сочная и красивая.


Курица в аджике

курица


Подготовленную куриную тушку разрежем по хребту! и развернем книгой. Обильно смажем готовой аджикой (не солим, не перчим, все уже есть) и кладем на противень или в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекаем при 180* до готовности.

 

Курица в горшочке

курица

Конечно никакая целая курица не залезет в горшочек, а вот порезанная порционно пожалуйста.
Берем горшочек, наливаем в него немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки курицы. Разводим свежую томатную пасту кипяченой водой(по вкусу должна напоминать густой томатный сок), солим, немного перчим, добавляем рубленный чеснок. Заливаем томатным соусом подготовленную курицу и держим горшочки при 180* до готовности.

 

Курица в сметане

курица

- Курицу режем на порционные куски
- 1 кг лука режем полукольцами
- 500 грамм сметаны разводим небольшим количеством кипяченой воды, солим, немного перчим. Можно добавить измельченный чеснок
- резанный лук выкладываем в форму для запекания, сверху плотно кладем куски курицы и заливаем сметанным соусом. За 15 минут до конца выпекания достаем и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности

 

Курица с майонезом

курица

Вот еще отличный рецепт для приготовления курицы в духовке. Получается всегда очень вкусно!
- Приготовим маринад, для этого смешаем пару ложек майонеза с солью, перцем, измельченным чесноком
- Обмажем соусом курицу(можно порезать и на порционные куски), накроем и уберем в холодильник часа на три
- Выкладываем маринованную курицу на противень или форму для выпекания и при 180* выпекаем в духовке до готовности

 Для тех, кто не любит майонез заменить его можно и растительным маслом, а в соус еще добавить сушенный базилик. Запах будет просто замечательный.
Надо сказать, что сейчас в магазинах можно купить множество готовых приправ для запекания курицы, вообще соус для маринования дело вкуса и привычки. Но не бойтесь и эксперементировать!
 Для того, чтобы затратить минимум времени и сил для приготовления курицы, можно воспользоваться кулинарным рукавом или фольгой. Получатся вкусно и быстро.

Если же Вы, милые хозяйки, хотите приготовит быстро куриные грудки и что бы они получились сочными, эти рецепты для Вас.

 

Быстрые рецепты из куриных грудок

 

Румяная корочка

курица

- в миске взбиваем одно яйцо с солью и двумя столовыми ложками майонеза, добавляем 3 ст л муки и еще раз взбиваем.
- куриные грудки (кожу снимаем и отделяем от кости) режем на порционные куски(можно зажарить и целиком, а перед подачей на стол порезать) смешиваем с маринадом и убираем в холодильник на пару часов и занимаемся своими делами
- обжариваем маринованные грудки на горячей сковороде по несколько минут, но до готовности, до румяной корочки


Куриные грудки в картофельном кляре

курица

- пару картошек трем на крупной терке, солим и перчим
- куриную грудку режем на порционные куски, слегка присаливаем и обмакиваем во сбитом яйце, затем в тертом картофеле
- жарим на горячей сковороде до готовности


Куриные грудки(курица) в горчице

курица

- куриную грудку режем на порционные куски, слегка присаливаем, перчим и натираем готовой магазинной горчицей, накрываем и убираем на час в холодильник
- жарим на горячей сковороде до готовности

 


Куриные грудки в сметане

курица

- куриную грудку режем на порционные куски, слегка присаливаем, перчим, перекладываем в форму для запекания и заливаем сметаной, смешанной с измельченным чесноком, сверху посыпаем тертым сыром
- выпекаем при 180* до готовности


Куриные ножки(крылышки) в аджике

курица

нам потребуется
1 кг куриной голени
2 ст л аджики
4 ст л майонеза
100 грамм твердого сыра
1 яйцо
50 грамм любой зелени
рукав для запекания

приготовление
- куриные ножки кладем в миску и смешиваем с аджикой, немного присаливаем и оставляем на 30 минут
- взбиваем яйцо с майонезом, добавляем сыр, тертый на крупной терке и мелко порезанную зелень, смешиваем с куриными ножками. Перекладываем в пакет для запекания и готовим в духовке при 180* минут 40-50


Сочная куриная грудка

курица


- подготовленную куриную грудку режем на порционные куски и заливаем молоком минут на 10-15
- взбиваем 2 куриных яйца с 3 ст л майонеза, солим и перчим- кляр готов
- вымоченные кусочки курицы слегка отжимаем, обваливаем в муке и окунаем в кляр
- жарим на горячей сковороде до готовности

Категория: Готовим курицу быстро и вкусно | Просмотров: 1529 | Добавил: Арт | Теги: рецепты сз курицы быстро и просто, курица с хрустящей корочкой
Всего комментариев: 3
0
3  
Люблю блюда из курицы, куриные рецепты потрясающе!

0
2  


0
1  
    очень вкусно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Как народные средства улучшат зрение

Как сделать сладкую новогоднюю елку-торт за десять минут

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как быстро и просто сделать канапе

Рецепты праздничных тарталеток Просто и быстро

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

***

Это интересно

Хозяйке на заметку

 Каталог салатов страны

Подборка интересных и оригинальных закусок

Как быстро и просто приготовить тарталетки

Готовим блюда из лаваша
Как простым салатом удивить и поразить гостей

Выпечка из слоеного теста за пять минут

Как мясной нарезкой украсить праздничный стол

Что можно  подать к пиву

 
Яндекс.Метрика