Баклажаны с перцами и помидорами

Рецепт на 8-10 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Простой и вкусный салат на зиму любителям баклажанов непременно понравится! Заготовку не обязательно хранить в холоде, она отлично стоит в шкафу в темном и прохладном месте. Для приготовления я использую мультиварку, но можно приготовить салат и на плите в любой посуде с толстым дном, типа казана. Из данного количества ингредиентов выходит около трех 700-граммовых баночек, по желанию, количество ингредиентов можете увеличить в 2-3 раза. А как приготовить баклажаны с перцами и помидорами на зиму я подробно расскажу чуть ниже!

Нужны продукты

Баклажаны — 1 Килограмм
Помидоры — 0.5 Килограмма
Перец болгарский — 0,5 Килограмма
Растительное масло — 100 Миллилитров
Уксус 9% — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все ингредиенты.

— В чашу мультиварки налейте уксус и масло.

— Положите первым слоем нарезанный перьями болгарский перец.

— Затем выложите слой нарезанных крупными дольками помидоров.

— Сверху распределите баклажаны и посыпьте их солью по вкусу. Баклажаны предварительно режем пополам и каждую половину еще на 2-4 части.

— Тушим овощи под закрытой крышкой до мягкости баклажан. Салат готов, как только овощи начнут легко прокалываться вилкой.

— Перекладываем салат в стерилизованные банки и закручиваем крышками. До зимы салат настоится, все овощи между собой «подружатся» и получится очень вкусная закуска! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *