Апельсиновый салат с цикорием

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 15 мин

Описание салата:
Апельсин для салата можно заменить грейпфрутом или мандаринами. Обязательно нужно очистить не только от кожуры, но и от внутренних перепонок. Салат можно сразу подавать, чтобы цитрусовые не пустили сок.

Нужны продукты

Салат пунтарелла (цикорий) — 900 Грамм (можно заменить салатом радичио и фризе по 450 грамм каждого)
Анчоус соленый — 6 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Красный винный уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Апельсин — 1 Штука
Фенхель — 1 Штука

Этапы и порядок приготовления:

— Вымойте цикорий (пунтарелла), оборвите с него листья и отложите их. Разрежьте стебли вдоль тонкими полосками и отправьте в воду со льдом.,

— В сотейник налейте воду и поставьте его на огонь, после закипания отправьте стебли в воду и варите 30 секунд, затем откиньте на сито.,

— Смешайте филе анчоусов и дольки чеснока, разомните в однородную пасту. Влейте к ней уксус и оливковое масло.,

— Апельсин очистите от кожуры, затем каждую дольку очистите от перепонок. Фенхель нарежьте тонкими полосками.,

— Смешайте листья и стебли цикория, полейте заправкой и перемешайте, добавьте фенхель и апельсин. Посолите и поперчите, подавайте салат сразу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *